среда, 7 сентября 2016 г.

Изменение цены на доступ к форуму.

Назревало давно, я из принципа держал максимально долго старую цену. В 2013 году стоимость была в долларах равна 500, сейчас это чуть больше 200. При этом рос форум, количество участников и контент.

Мобильный (осенью-зимой станет на форуме и не только мобильный) бурж арбитраж - это история о сотнях для новичков и тысячах для продвинутых ребят долларов дохода в день, но при этом вход в лучшее комьюнити и доступ к лучшей информации (это мнения, которые я слышу регулярно, и оно совпадает с моим) стоит всего 200$.

Сужаем комьюнити, точнее прекращаем стихийный рост, ограждаемся от новичков, которые относятся к этой сфере не серьезно. Также на форуме произойдет ряд изменений, связанных и с контентом и со структурой.

Застоялось развитие, мне об этом говорили часто, а я с этим еще и спорил. Был не прав. Будем меняться. Спасибо участникам проекта за их мнения.

Актуальная стоимость доступа на форум - 500$.

Изменения вступают в силу с текущего момента, никаких последних доступов по старой цене и т.д.

47 комментариев:

  1. Быстро, однако изменилась цена..
    Олег, а созревшему, но не успевшему на вчера из-за личных дел, можно зайти на форум по действующей вчера цене? Действительно собирался купить в ближайшие дни, но к новой цене не готов: готовился на одну, а внезапно получаешь другую.
    Вот мой пост о намерениях http://olegapro.blogspot.com/2016/09/4.html?showComment=1473164835954#c4511025100454143510

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти 3 года цена не менялась. Не особо быстро.
      Как писал выше - цена для всех новая, кроме тех, кому скинул реквизиты уже на оплату.

      Удалить
    2. Аналогично - только собрался купить доступ, буквально на следующий день - а тут хоп, и "подарочек". Согласен, цена не менялась долго; согласен, что нужен более жесткий фильтр для комьюнити; но задумался... вроде бы не 100 тысяч, но надо ли? Интересуют в основном технические моменты, а в этой сфере почти всё можно найти в открытом доступе. Правда нужно покопаться как следует. Идеи - их вроде бы есть у меня. Опыт - да, это ценный капитал, но опять же - насколько открыто этим самым опытом делятся на самом форуме?

      Удалить
    3. "а в этой сфере почти всё можно найти в открытом доступе." - нет. В открытом доступе найдется шушера, которую придется отсеивать. А как ее отсеивать, если опыта нет? = тысяч долларов в никуда.

      Каждый решение сам принимает. К нам не мало приходит тех, кто пробовали сами, а потом решили с помощью форума. Потому что зачем копаться в кучах говна, чтобы найти что-то стоящее, при этом не понимаю, как копаться, тратить тысячи долларов на тесты, если сразу можно сузить понимание, куда и зачем идти? Это ответ, почему такая новая цена, почему вообще форум.

      А дальше уже каждый сам принимает решение.

      Удалить
  2. > Опыт - да, это ценный капитал, но опять же - насколько открыто этим самым опытом делятся на самом форуме?

    Делятся. Гораздо больше, чем на других площадках.

    ОтветитьУдалить
  3. "Быстро, однако изменилась цена.." - цена не изменилась, цена наконец была приведена в соответствие с давно изменившимся курсом, чего не делалось почти три года.

    если бы курсовые коррекции делались хотя бы еженедельно, или цена просто была бы в долларах изначально - не было бы всего этого воя сейчас.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы не Европе живем где зарплату повышают. Здесь зарплату получаешь в рублях и то ее уменьшают из за кризиса. А вы повышаете, вам все мало, на тесты не хватает. Нет бы наоборот снизить из за кризиса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "вам все мало" - избавьтесь от комплексов, перестаньте винить окружающих в своих проблемах, после этого приходите и поговорим.

      Удалить
  5. идея с помесячной оплатой за форум была лучше, которую пробывали запустить в прошлом году, если не ошибаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абонентка затрагивает текущих пользователей, повышение стоимости новых. Проблем с новыми пользователями у нас нет, нас много, даже рост срезать не мешает. А вот абонентка - это крестовый поход через весь форум с не ясным концом. Я был готов на него, форум нет. На том и оставили ту идею.

      Удалить
  6. Олег, я лью дейли 500$ что там для меня может быть ?На форуме инфа, или чисто обсуждения ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читай посты на блоге. У нас бывает и те, у кого профит хххх дейли находят информацию для себя ценную, а бывает, что и новичку ничего не видно.

      Удалить
    2. В последнее время это традиционная отговорка для всех гуру от арбитража - если у тебя нет денег за мой "курс", "доступ", "марафон" (и так далее), откуда деньги возьмёшь на арбитраж?
      Да! Нет денег! Ни копейки лишней нет! И не от хорошей жизни мы бьёмся и пытаемся что-то заработать в онлайне. Вам не кажется, что это разговор сытого с голодным? Сытый голодного не разумеет? Известная история: миллионер нищему даже сотой доли шанса не даст подняться, о чём вы?
      Да ладно, бог с вами, все в одном месте окажемся - и сытые, и голодные...

      Удалить
    3. Есть голодные, а есть наглые/борзые/глупые. Это 2 разные категории людей. Для голодных у меня на блоге много бесплатной информации, много тычков в нужных направлениях и подсказок. Что-то новее, что-то старее, но тем не менее актуально все. А вот вторая категория - она другая. Им кто-то что-то должен, они давят на жалость, философствуют и просто считают, что их комментарии (чай высеры) могут что-то значить/изменить.

      И вот когда часто сталкиваешься с 2 категорией людей, то через какое-то время ты отвечаешь в духе - идите в жопу. И при этом чувствуешь себя хорошо и спокойно. Потому что не тратишь свое ценное время (ценное, потому что в первую очередь ты его сам для себя ценишь) на тех, на кого его тратить бесполезно.

      Нет денег - работай. Не можешь - живи, как живешь. Твоя жизнь - твоя заслуга и только ты за нее отвечаешь. Другим на тебя плевать, пробьешься - твоя награда. Это логика жизни и заслуженная. Все остальное - удел слабаков.

      Мне и многим другим на вашу жизнь наплевать. Плохо вам или хорошо. У меня своя жизнь. И вот когда то, что я написал выше, доходит до человека. Он перестает заниматься ерундой и начинает заниматься своей жизнью.

      Удалить
    4. Товарищ голодный, в арбитраже сытыми становятся не от того, что кто-то с барского стола что-то кинул. Посмотри на тех кто поднялся и подумай как они это сделали.

      Удалить
    5. Я ничего не выпрашиваю. Ни здесь, ни где бы то ни было. Я просто вкалываю. Доступа на форум никогда не просил. Инфа на блоге интересная, почитываю иногда, за что автору отдельное спасибо. Правде жизни меня учить не надо, не на луне живу. В комментарии под темой влез из-за снобизма, который разве что только не лопается от самодовольства. Только не надо думать, что злюсь, потому что завидую. Чему завидовать-то? Тому, что душа покрылась толстой "коркой шоколада"?

      Удалить
    6. Реакция на твои посты соответствует их содержанию. Саможаление и нытье это не тот подход который приводит к успеху.

      Удалить
  7. Олег, нужно было предупредить, что через такое-то время доступ подорожает. Тоже хотел купить, тогда было не дорого, но тянул с покупкой, а теперь просто не могу позволить себе столько отдать, бьёт по карману(
    Верните хоть на денёк старую цену, сразу приток клиентов будет, которые "не успели"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос - если 500$ нет на форум, откуда будут деньги, чтобы вообще в арбитраже что-то заработать?

      Удалить
    2. 300 баксов на тесты не лишние.

      Обычно, на светофоре сначала желтый загорается, а потом красный. Чтобы люди успели среагировать.
      Даже в гугле не сразу банят, а сначала предупреждают.
      Я вот тоже намеревался купить доступ, да, видимо, не успел :(

      Удалить
    3. Разговор не о выборе между 200 и 500$, а о выборе старта без форума и с форумом. Эта разница в 300$ при личных тестах даст в самом лучшем случае 1/50 того, что есть на форуме. Отчасти дело в контенте, отчасти в том, что начинать без поддержки (ответов на вопросы и нахождения в среде) удел своеобразных камикадзе. Куча денег и нервов уйдет на то, на что на форуме подскажут с первых дней, если начать читать и задавать вопросы.

      Про желтый свет - в арбитраже никто не даст времени на реагирование, как и во многих других аспектах жизни. Кто успел - тот и рыбку съел. Арбитраж - про движение и умение адаптироваться.

      Удалить
    4. Я просто повелся в свое время на пиар другого арбитражного форума и оплатил доступ. Понтов было много, и PR-а было не меньше, а реальной пользы мало. Да и форум, на текущий момент, сдох.
      просто люди будут переходить в более бюджетные варианты - того же мистера брауна форум и т.п.

      Удалить
    5. У людей голова на плечах есть и я верю в их мозги. Потому что достаточно прочитать то, что я пишу последние годы, и прочитать то, что предлагают Браун и прочие. И те, кто в ладах с головой, они будут и при 500$ и при большей цене приходить. И они как раз мне интересны.

      Браун в свое время обещал хороший поток рефералов с своего паблика, но поток не пошел. Зато теперь стабильно люди приходят каждый месяц, со словами - Зачем я вообще у него что-то купил, вот пришел к вам не перевоспитание.

      Из разряда - забавные жизненные курьезы.

      Удалить
    6. я про форум барсага писал - у него в блоге тоже достаточно хороший контент был.

      Удалить
    7. Количество и качество контента, которое есть на его форуме, пусть уже и мертвом, превышает значительно те деньги, которые он за это брал.

      Удалить
    8. Он практик. Информация от практика, который зарабатывает хорошие деньги и продает ее за несущественные - это редкость в этой сфере. И слава богу есть те практики, которые по своим личным причинам, хотят общения и несут знания в массы. Барсаг - с его блога и форума начался мой путь и возможно мой старт не был бы таким успешным, если бы не его контент, ход мыслей и заданное направление.

      Удалить
  8. Блять народ хули вы ноете.Приди в магазин попроси скинуть цену.
    Нет бабла на доступ,на тесты то откуда возьмется?
    Информации качественная так и должна стоить.
    Главное чтобы на форум не забивали,как например на платные форумы,типа джона.Автор блога на нем тоже есть,просто не заходил давно.
    Кому дорого можно вообще не платить все есть в гугле.берешь кучу времени и денег и гоу на барикады.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чтобы не тратить кучу времени и денег люди и пришли сюда, а не в гугл!
      Откуда возьмут деньги на тесты? а ты думаешь видимо, что на тесты все берут по несколько тысяч долларов и идут тестировать бурж. А если у человека 700-800-1000 долларов, ему что и не тестировать вовсе? сидеть и ждать пока само с неба упадёт? А возьми и отдай 500 из тысячи и останется 500, много на них натестируешь? чем если бы отдал 200, как раньше и уже на пару тройку кампаний осталось бы, сам понимаешь как важно не только читать, но и тестировать. Все ведь знают, что доступ на форум сам по себе не даст профита, даст работа, основанная на тех знаниях, которые будут оттуда получены. Тут же никто не говорит, что информация фуфловая и должна стоить копейки, за хрень и рубля не отдали бы. Наоборот же, отзывы от людей хорошие, а значит и хочется на форум, но только не как в шутке про оптимиста, который на последние деньги покупает кошелёк.
      Так что, не пойму почему ты агришься, ведь и так понятно, что не все по уши в деньгах.

      Удалить
    2. Есть смысл в том, что ты пишешь. Форум - не только контент, это общение. На форуме можно найти таких же новичков, скооперироваться с ними, поучаствовать в складчинах, найти партнерки, которые не на самый широкий круг рекламируются, либо почитать реальные отзывы. Часто упускают эти моменты, что зря. Они для некоторых в их результатах значили прилично больше.

      Касательно финансов - да, увы, так и есть. Для некоторых финансы ограничены, они хотят попытать удачу, но лишних 500$ у них может не быть.

      Одно время я пробовал решить эту проблему, предлагал присылать кейсы и участвовать в конкурсах. Кейсов я так и не дождался, а в конкурсах зачастую приходилось выбирать лучших среди худших.

      Увы, но эта проблема не имеет решения. В то же время более высокий входной барьер позволяет лучше функционировать экосистеме внутри форума.

      Одно время я хотел сделать небольшой курс для тех, у кого много сил и времени, но финансов не больше долларов 500. Составил план и понял, что он раза в 3 сложнее, чем новичку просто пойти на ютуб, изучить программирование, пофрилансить и придти уже в арбитраж. Не говоря о том, сколько это займет моего времени и нервов. Смысла нет.

      Удалить
  9. Представьте, что все эти комментаторы попали бы на форум будь цена старой. Прям кошмарный сон. Я бы еще фильтр в виде инвайтов ввел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, новая цена - давно напрашивающееся правильное решение. Поток значительно новых людей снизился, их у нас и так уже достаточно. Вполне возможно, что позже (с выходом нового контента, перед ним) будет иметь смысл еще раз цену поднять. Градус адекватности растет и это главное.

      Удалить
  10. Олег, все правильно сделал
    ко всем, кто просит низкую цену - если у вас нет лишних 300$ (разница с прошлой ценой), то вам нет смысла тратить и 200... Большинство из топов, кто вышли в плюс начинали с минус 500-800-2000 баксов

    если нет такой подушки, которую можно использовать до выхода на окупаемость, о чем может быть разговор?

    ОтветитьУдалить
  11. олег, помнишь был форум bmx?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно :) хорошие были времена

      Удалить
  12. Только я решил его купить, отложил денежку, захожу на блог и вижу это. Видимо не видать мне этого форума, как своих ушей:(((

    ОтветитьУдалить
  13. Олег простите пожалуйста, мой старый комп пропал, там в скайпе был пароль от форума, всегда раньше подглядывал в скайп, я Вам отписал с вопросом, не могли бы пожалуйста ответить в скайпе. Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить
  14. Бля, я посмотрел просто на его лицо, а потом на скайп. Agent_f_b_r . Чё, серьезно?))) Ничего более оригинального я не встречал)) Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оценивать человека по третичным признакам удел глупых людей.

      Удалить
    2. Привет, Олег подскажи, пожалуйста если на форуме информация по такому виду трафика как CPV/PPV. Через mediatraffic.com, leadimpact.com, propelmedia.com и пробовал ли ты этот вид трафика? Спасибо.

      Удалить
    3. Привет, нет и не будет. В том формате, в котором они существуют, они катятся вниз. Я сам рассказываю и работаю с тем, что имеет перспективу.

      Удалить
    4. Привет, Олег. Вопрос по dating adult. Надо сделать 2-3 лендинга и 10 баннеров. Баннер должен зацепить. Что должно быть на лендинге? Вопросник, чат? В каких случаях баннер не нужен? и где ты находишь лендинги? или сам делаешь? Спасибо.

      Удалить
  15. Привет. Как считаешь стоит ли сейчас перед НГ начинать что то тестить новое или лучше отложить до после праздников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разницы до НГ и после НГ для буржа нет

      Удалить