воскресенье, 4 сентября 2016 г.

4 группа - последняя | больше белого

4 группа.

4 группа будет самой длительной и интересной. Будет ряд нюансов, которые закроют минусы прошлых групп. Кое с чем я поэкспериментирую на будущее.

Скорее всего эта группа станет последней. Формат сложный и при определенном подходе очень эффективный. Но определенный подход - это большой комплекс действий с моей стороны, начиная от подготовки, выбора и заканчивая ведением с участием. С другой - требует отдачи от участников. И за этой отдачей приходиться зачастую гоняться/уговаривать/убеждать.

3 группа прошла для меня под девизом "запущу, а там само, как срастется". Не было желания влезать в это с головой, хотя отчасти я это делал все равно, но в итоге 90% участников уперлись в одно и то же, при этом шаг влево и вправо делать никто не хотел. Как только у пары участников что-то вышло (чуть-чуть), остальные начали повторять.

Сценарий группы:
"Это не работает, все сейчас пишут про утилиты"
"Оффер работал и отвалился, с датингом у меня такого нет, а в утилитах и подавно"
"Взял те же офферы на редирект источниках - сразу заработало, дисплей не работает"
- и, когда группа большая, то такой тихий стон не желания работать начинает расходиться очень быстро, в конечном итоге вся группа этим больна, движения нет. Мне приходится объяснять, приводить примеры и т.д. Но это, что слону дробина, либо покажи конкретный пример, либо не работает. Пример показал, не зашло. Но это проблема формата, изначально не нужно ничего доказывать, либо со всеми в одной лодке, либо за борт.

Напомню, это были пины + дисплей. Связка, потенциал которой огромный, но который даже отчасти не был раскрыт в рамках группы. Это сложная связка, многим кажущаяся изжитой, но я знаю не мало адвертов, которые с ней творят такое, что многим редиректщикам в лучшие времена утилит не снилось :D Шутки шутками, но при правильном подходе это не сложные первые 100-300$/день. Это более простые тесты, чем в утилитах, менее затратные, но при этом нужно больше двигать пятой точкой. В другом формате к этой связке я еще вернусь.
И выше я не оговорился в "сложная связка", "не сложные первые 100-300$/день" - арбитраж движение, это движение для многих архисложная задача, хотя по сути своей она таковой не является.

На место этого формата есть в моей голове пара экспериментальных - будет ли, покажет время.

Чем 4 группа будет отличаться?
- Больше времени, ближе к 3 месяцам (с перерывом на НГ).
- Больше жесткости в правилах. Это время не будет вальяжной прогулкой, а хорошим трудом. Жесткость правил изменится в самом главном - в контенте. Краткие посты без подробностей, отписки + стата, одна и та же статистика + стагнация, выливаем минимум, чтобы просто пройти дальше и т.д. - все это в этот раз будет под контролем. Также не пройдет вариант, когда люди объединяются в группы, в отчеты выкладывают минимум, а между собой обсуждают самое ценное. Смотреть за этим буду я и без долгих разбирательств убирать из группы. На самом деле спорных случаев (работает человек или нет, либо просто сливает минимум, чтобы пройти дальше) - 1 из 100. Остальные 99 прозрачны и понятны (по опыту трех групп).
Формат отчислений - как обычно, друг/не друг, знакомы/не знакомы, для всех правила одинаковые.
- Сроки отчетов будут больше (раз в 5 дней) и в то же время требования к отчетам будут больше. Раз в 5 дней нужно будет написать пост о том, что сделано, показать результат, рассказать о нем. Отписки не пройдут.
- Правила чата будут в ряде случаев строже. Сомневающиеся под нож. Только работа, рабочие вопросы и рабочая атмосфера. "Это не работает", "Слил 200$ и все в минуса сплошные, что теперь делать?" и прочее - под нож.

В эту группу приходит работать, бороться до конца и побеждать. Отстающим буду помогать, слабых за борт. Помогать буду тем, кто будет работать и выжимать из себя максимум для результата.

Тематика/Источники - пока под вопросом. Перевес у натива. Офферы - под ситуацию, возможно широкий - полу широкий выбор.

Это основные изменения. Формат будет полностью отличаться от предыдущих. Уверен, что результат будет самый сильный.

Больше белого.

До конца года в планах сделать ряд кейсов под белые направления (голосование на форуме еще идет, но вне зависимости от него этот контент будет также). Покажу примеры, расскажу свои мысли, дам советы. Сделаю небольшую (или большую, посмотрим) базу для старта работ.

16 комментариев:

  1. Когда планируется старт группы и какие дневный бюджеты будут нужны?
    Источники подачи заданий: форум, скайп-чат, что-то еще? Нужно ли постоянно следить за обновлениями или будет расписание уроков, домашек, отчетов и пр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старт в планах на начало ноября. Бюджеты пока под вопросом, от 5k$ на все 3 месяца.
      Это командный формат, подробнее в прошлых постах можно почитать, т.е. я не говорю, что и как, когда делать. Будут рамки работы, вертикали, отчет от каждого участника раз в 4-5 дней. Общение в отдельной скайп группе. Отчеты в отдельном скрипте.

      Удалить
    2. Да, я читал как проходили первые три группы: и плюсы их и минусы. Твой блог смотрю уже пару месяцев, но дальше "смотрю" не дошел и давно хотел попасть в такую группу.
      Тогда скажи, насколько она мне подойдет и зайдет до цели "сложная связка", "не сложные первые 100-300$/день"? Какая должна быть квалификация у участника? Если:
      - доступа к форуму нет и придется 2 месяца его почитать
      - настройки сервисов сделаю
      - какие-то небольшие баннеры могу делать, верстать лендинги - нет
      Может и хватит самостоятельного копания форума, но хочу командной работы, с обратной связью, с указанием на ошибки, которые нужно исправить, чтобы достичь поставленной цели/цифры.

      Удалить
    3. - За месяц-2 при нормальном подходе все необходимые знания возьмешь. Я бы еще порекомендовал кампании попробовать делать, чтобы в рамках группы не вылететь из-за арбитражных насущных проблем (траффик не пошел, денег не было на карте, трекер не правильно настроил) и т.д.
      - Ленды - я бы с ними не парился. Возьмем на группу спай сервис, там все будет, либо уже готовое, либо язык перевести через биржу. Сам я делать точно ен буду с нуля, максимум, взять готовы и текста где-то поменять, картинки. Это каждый сможет.

      Каких-то критичных знаний не нужно, но работать много придется. И в рамках этой группы правила будут суровее, чтобы как раз были в группе только те, кто идут до результата, целенаправленно, а не просто присутствуют. Новичкам это реализовать сложнее, но такие новички каждую группу были.

      Удалить
  2. Подскажите, а дополнительно нужно еще оплачивать за это обучение? Или для всех участников форума оно бесплатно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не обучение, групповой формат работы. Для участников бесплатен.

      Удалить
  3. Здравствуйте!

    А как записаться в группу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.

      Группа только для участников форума, участие бесплатное, а вот доступ платный, цена актуальная в последних постах.

      Удалить
    2. Так, понял:)
      Ок, а как попасть на форум? Тут везде написано про форум, но чего за форум? как оплатить?

      Удалить
    3. Вот тут есть информация - http://olegapro.blogspot.ru/2015/07/defo.html
      Кратко, форум платный, оплата разовая 500$. Связь со мной - скайп или почта.

      Удалить
  4. Олег, подскажи, пожалуйста, что не так сейчас с инсталлами? Взял за основу твой мануал для новичков в бурже, зарегистрировался в партнерках, в двух тизерках, разобрался вроде бы с лендами, забуксовал немного на установке тдс и хостингах, короче вникаю потихоньку. Но прочитал тут на днях, что с инсталлами сейчас беда и на них лить не стоит. Это правда, условия по инсталлам ужесточились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По инсталлам прошлись штрафами. Какие-то офферы ушли совсем, какие-то в приват.
      Думаю, что в обозримом будущем в том или ином виде все вернется назад.

      Удалить
    2. Может посоветуешь, на что вместо них сейчас можно лить?

      Удалить
  5. Здравствуй, Олег. Будет ли 4-ая группа проходить и если да, то когда? Прочитал весь твой блог ( кроме дорвеев и мфа, чтобы голову не забивать сторонней инфой) и понял что нужно будет проделать несколько запусков компаний хоть по несколько вертикалям и научится делать различные настройки, перед тем как участвовать в коллективной работе. Будет ли вообще данное мероприятие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ближайшее время. Скорее всего будет, но в другом виде. Нет смысла (для меня) в группах прежнего формата, где 100+ человек приходит, а потом из этого получается каша, где каждый первый повторяет другого и каждый второй не хочет работать (если не каждый первый). Ламповая группа на 10-20 человек самое то. Возможно с моим саппортом каждого, возможно платно. Но не ближайшее время.

      Удалить
    2. Анонимный1 мая 2017 г., 21:47

      Отлично, тогда есть время чтобы успеть оплатить форум и поизучать, а также применить прочитанное самостоятельно.

      Удалить