среда, 25 мая 2016 г.

Проект Коте и Мистера Брауна. Мой взгляд, чтобы не отвечать на десятки вопросов.

Ко мне на блог пришел комментарий от пользователя todorenka на тему нового проекта Kote и Мистера Брауна. Мне уже не мало пришло вопросов на эту тему, поэтому я делаю отдельный пост, чтобы не отвечать каждому персонально.
todorenka:
"Скоро вся движуха будет на форуме у автора курса Зарубежный Арбитраж Трафика. У вас был шанс сделать что то путёвое в рунете после барсага.Шанс упустили. И зря МистераБрауна забанили.Говорят один из самых читаемых и интересных блогов был у вас на форуме. Работайте над внутренними качествами со своей командой.Сами себя жрёте."

Мистера брауна забанили по причине, что он выносил контент с форума. Мне об этом писал не один человек и представили доказательства. По сути его курс вместе с kote - это просто компиляция нашего форума. При этом, я уверен, что компиляция низкого качества.

Браун еще молодой парень, у него получилось заработать немного на волне некоторых направлений, которые я активно продвигал и на блоге и на форуме, а также другие участники комъюнити. При этом там, где он у меня является рефералом - у него доходы низкие, либо около 0. Тут всегда можно сказать, что он льет просто на другие аккаунты. Возможно. Мне он не раз обещал, что скоро с него пойдут отличные реферальские - не пошли. Зачем он обещал - не знаю :)

Относительно интересности его блога. У нас на форуме сейчас голосуют за самые интересные блоги форума, чтобы их добавили в подборку материалов рекомендуемых к прочтению. Голосуем всем форумом, а это почти 300 активных участников. За его блог голосов не было.

Недавно была тусовка и defo форума и cpalife, где мы еще раз пересекались. Я могу с уверенностью сказать, что наша форумная тусовка по буржу самая крупная в ру и самая взрослая. Даже те участники, которым нет и 20 лет, размышляют и ведут себя на уровне взрослых и адекватных людей. С ними интересно общаться.

По этой причине нашей рекламы нет нигде. У нас средний возраст на проекте высокий. На форум приходят либо по рекомендациям, либо через мой блог. А мой блог можно почитать и понять, что с той рекламой форума, которая есть, процент целевых людей весьма высокий.

Наш проект - проект не массовый, у нас на форуме много топовых арбитражников, которые не "здесь и сейчас" что-то заработали, а зарабатывают стабильно годами. Это показатель для арбитражника, никакой другой показатель показателем не является, особенно кратковременный успех. Сфера молодая и она позволяет получить кратковременный успех многим, а вот на дистанции остается намного меньше людей.

Их проект на текущей момент - калька с нашего проекта. При этом, что коте в бурж арбитраже на текущий момент ничего не умеет, что мистер браун, который пока только разбирается в азах. В рамках 3 группы Браун вылетел на начальных этапах, что тоже является показателем. Единственная возможность для их проекта - это вырасти вместе с ним. Потому что пока у истоков не стоит ни 1 человек, который разбирается в арбитраже на достаточном уровне.

Будет ли там "движуха" - будет. У проектов kote своя аудитория и ее много. Смогут ли они сделать достойный продукт - покажет время. Серьезного отношения к работе у них я пока не видел ни на 1 проекте. Именно к работе, а не проектам (форумам, курсам, лекциям). Это важно. Пока это напоминает прыганье от темы к теме в попытках урвать что-то с макушки дерева, где большая часть участников будет довольствоваться тем, что на земле осталось.

Против мистера брауна ничего не имею, как и в целом против проекта кота, хоть многие участники нашего комьюнити очень враждебно восприняли такую вот кальку с нас. Все мы делаем контент на основе чьей-либо информации. Я в свое время много читал STM, профильные блоги, брал от туда темы для экспериментов, а потом сделал проект Defo.

То, что мистер Браун не красиво себя ведет, "берет доступ в складчину на форуме у нас и потом своим ученикам дает пользоваться, продвигая услугу, как свою" и другие истории - это факт.

Люди идут за личностью, потому что нам нужен смысл, надежда, общность. В какой-то момент мы начинаем строить свой путь и мы хотим общения, потому что это, как красивая рама для не менее красивой картины - она создает законченность образа, нас.

Я рад, что за мной пошло такое количество интересных, одаренных и неординарных людей (это я понял во время сходки форума. При этом я не пообщался и с половиной людей, т.к. их было очень много).
На сколько оправдал я их ожидания - не знаю, я знаю истории тех, у кого с моей помощью получилось многое, знаю и тех, кто остался не доволен. Какие-то свои обещания я выполнил и перевыполнил, а до каких-то руки так и не дошли.

Я очень горжусь нашей тусовкой. Спасибо всем тем, кто вкладывается в наш проект.

Коту и Мистеру Брауну - удачи. Мобильный бурж арбитраж крайне интересная и увлекательная сфера, она проходит свое становление и места в ней хватит всем.

13 комментариев:

  1. Анонимный25 мая 2016 г., 16:49

    Спасибо большое, я с Вами.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2016 г., 9:01

    Тут больше вопрос в том зачем этого товарища изначально брали. Ясно же было, что человек идет на форум за инфой для своего паблика. А когда он начал коучинг там толкать все еще очевиднее стало.
    Беда таких людей в том, что их подход распостраняется на все что они делают: уверен, что трекер они дают всем бесплатно, чтобы иметь возможность палить связки учеников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человек же не приходит и не говорит - я веду паблик, а потом на основе вашей информации запилю свой курс. Не дурак же :)
      Есть обратные примеры, Мия, например, ведет свой паблик, свой блог, ставит ссылки и все этому рады, потому что информация качественная и полезная. Ей нет нужды делать курсы и продавать что-либо, т.к. она и так хорошо зарабатывает. Ей интересен социальный фактор.

      Нет цели сделать замкнутое сообщество, где шаг влево - расстрел.

      Я когда-то озвучивал свою позицию, когда говорили, что форум могут слить и тогда "беда-беда". Форум - это не только контент, это и сообщество, а оно у нас очень сильное. Информация имеет всегда несколько уровней понимания, про это еще давно Георгий на форуме писал. А он в этом разбирается. Если опыта мало, то человек по верхам нахватается и это максимум, который он возьмет. Тот же, кто готов подойти к работе серьезно, он постоянно будет открывать для себя что-то новое. Просто потому, что на форуме много советов, рекомендаций от тех, кто уже давно успешно варится в этой каше.

      Таких людей, как Браун, будем банить, может быть что-то делать еще. Но устраивать охоту на ведьм для каждого вновь прибывшего - явно не то, чем хочу я заниматься, да и другие администраторы, думаю, тоже.

      Удалить
  3. Сергей Исаев26 мая 2016 г., 10:33

    Мудро. Взвешено и без истерик.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас его курс уйдет в паблик , много людей вложится и потеряют деньги . Тут и так не разобраться что к чему, а прибавиться еще куча гуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потеряют. Суть арбитража в понимании психологии пользователя, методик тестирования, взаимосвязи точки входа и лендинга и т.д. Без опыта этого дать нельзя. Можно дать, например, связку "редирект + мультигео инсталлы, ленды вот такие агрессивные, блеки делайте" и народ пойдет. И у 95% не получится, а почему никто им не скажет. Не смогли - сами виноваты.

      В выигрыше буду те, кто сделают курс.

      Есть и другой вариант - что кот, что Браун вырастут в профессиональном плане и смогут дать контент достойного качества. Тогда весомый процент в конечном случае добьется успеха.

      Я в интернет заработках с 2007 года. И второго варианта развития событий не видел. Люди уже должны быть с хорошим бэкграундом в других сферах, либо с идеей в голове. В их случае идеи пока не вижу, вижу стандартный подход - давайте запилим курс, наберем людей, наберем денег. Потом сделаем обучения платные, потом еще что-то платное. Потом найдем новую тему и сделаем по ней курс и так до посинения.

      Удалить
    2. Да тут еще и мультигео инсталлы как назло попередохли)) И в сетках рега будет не такая как хотелось бы.
      Надеюсь нас не ждет толпа наивных школьников после их курсов, очень бы не хотелось.

      Удалить
    3. Анонимный1 июня 2016 г., 11:50

      А что случилось с инсталлами? Вроде во всех сетках как висели, так и висят офферы

      Удалить
  5. Анонимный27 мая 2016 г., 18:55

    Лучший блог на дефо?)) Это там где его с нуля учат лить в плюс всем форумом? Ну реально, с самых азов, с начала года. Чтобы этот пес потом всем, чему его научило комьюнити, начал делиться с другими на коммерческой основе. Ох, надеюсь карма существует.

    ОтветитьУдалить
  6. а что ему мешает зарегиться еще раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что это изменит?

      Важен опыт и отношение к работе, что впоследствии дает ценность, которую можно передать.

      Удалить
  7. Читал отзыв на одном форуме от участников тренинга. Есть те, кто уже слил по 700 баксов. Про тех, кто хотя бы вышел в ноль пока не слышно. Нда - не простая тема. С наскока не возьмешь.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16 июля 2016 г., 16:46

    А что еще ожидать от этого [похоже, обделенного вниманием в детстве] человека, когда он уже барыжил курсами по бурж арбитражу и в это же время на форуме Олега сам выспрашивал что к чему?
    Как говорится: "Не умеешь работать - учи других. Не умеешь учить - учи, как надо учить."!

    ОтветитьУдалить