вторник, 26 апреля 2016 г.

Психологическая подготовка для новичков

Ссылки на статьи с других ресурсов у меня на блоге появляются редко. Если появляются, значит оно того стоит на самом деле.

Есть замечательная девушка Маша, в интернете известная, как Мия. У нее есть свой паблик в контакте и блог. Она переводит и пишет отличные статьи для новичков на тему арбитража. Сама она в этой каше уже давно и успешно.

Сегодня в честь своего ДР (все бы так делали) она написала статью, которую я бы назвал психологическим практикумом для новичков (и не только) в арбитраже.

Статья представляет собой разбор одной известной книги, которая повлияла на ее жизнь. В цитатах она дает сводки своих мыслей с проекцией на мир арбитража.

По факту, она разложила в простом виде все основные моменты, с которыми сталкивается каждый арбитражник и вкупе с книгой дала действующие советы, как относиться к арбитражу и как в нем выживать.

Если советы кажутся вам простыми и очевидными, то я бы посоветовал не мучить свой мозг. Я одно время успешно и долго это делал. Истина в простоте, которая далеко не так проста, как кажется на первый взгляд.

Прочитайте статью раз 5, выпишите все основные тезисы и следуйте им. А потом, когда ваша жизнь начнет меняться, вернитесь на блог и поблагодарите Машу, ей будет приятно.

4 комментария:

  1. Спасибо большое за ссылку, как раз нужна психологическая поддержка)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья! Спасибо за ссылку Олег!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2016 г., 15:26

    Буквально на днях, уважаемый обучатор мобильного арбитража Олег, кинул около 70 его учеников забанив их по причине — «я не хочу делиться контентом для не активных пользователей». Самое смешное, что от Олега там контента за последние полгода с гулькин нос. Реальная же причина банов проста и понятна.

    Заплатил за форум, молодец, давай теперь пиши статьи, чтобы я мог подороже продать доступ в следующем месяце, а то уже не покупают, иначе бан. Что говоришь? Так не договаривались? Мне плевать на тебя, ты никто и я тебе ничего не должен, за то ты мне по гроб жизни обязан, сейчас забаню тебя. — Вот такой вот по-детски королевский пафос со стороны Олега это обычное дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмм :) А можно пример человека, которого я забанил за не активность за последний год хотя бы?

      Баны за неактивность были года 2 назад - это был эксперимент, он не удался. И я от него отошел, все неактивные, кто писал, получили разбан.

      Про вторую часть абзаца - я вообще не понимаю о чем речь. Разговор точно идет о форуме defo.cc? Хочешь пиши, хочешь не пиши. Мне-то какое дело )

      За все время форума бан получило только 2 человека, один по причине неадекватного поведения и неуважения других участников, второй по причине выноса контента форума во вне.

      Про контент - не правда. В начале года выпустили новый мануал с коллегами. Аналогов нет. Перекрывает все вопросы, которые могут возникнуть. Касательно инсталлов, пинсабмитов, свипов и аналогов (что было основным направлением и есть) - все разжевано много раз. Писать больше нечего.

      Поэтому план на этот год - натив + адвордс или фб. Что получится - посмотрим.

      Удалить