среда, 13 апреля 2016 г.

4 группа. Когда, что, почему.

Много вопросов приходит, поэтому внесу ясность.

Группа будет не раньше июня. В новой группе будет много изменений. Каких именно, не знаю до конца, т.к. нужно с умом подойти. Из того, что точно будет:
- Формат. Формат, где я принимаю минимальное участие и группа автономна в рамках решения вопросов, хорош. Ответы на вопросы находятся быстро.
Проблема, которая есть, находится 1 участник, который начинает паниковать - "все пропало, ничего не работает, работать с X проще в Y". Паника дело такое, распространяется быстро. И каждый раз убеждать людей в том, что работает, надоело. Все-таки взрослые люди приходят, отношение с обеих сторон должно быть соответствующее. Поэтому правила будут жестче. Они будут описаны, но касаться будут как раз всякой дури, что описана выше. Нормальные люди их не заметят. Нарушаешь = бан. Раньше я с банами до последнего тянул, сейчас не буду. Т.к. многие люди испытывают терпение, а более ушлые ходят на грани до последнего. Паникующих буду изолировать от нормальных людей. Моральный дух в арбитраже - одна из основных вещей.
- Формат отчета. Тут сложнее, т.к. все очень субъективно. Но форматов отчетов 1 строкой не будет больше. Причины "лью, все как раньше, писать нечего" - будет бан. Ряд участников запускает кампании, делает ряд моментов и просто сидит в формате группы до последнего. "Писать нечего" - не бывает, я в любой сфере, когда работаю над кампанией, могут почти каждый день писать развернутый отчет, что было сделано. Если "писать нечего", значит работа не ведется.
Такие отчеты бесполезны и не информативны.
- Сроки отчетов и рамки группы. Группа будет идти дольше, значительно. Последние шли примерно около месяца. 4 группа будет минимум 2 месяца.
Срок отчета - раз в 4/5 дней.
Таким образом группа отойдет от формата "быстро, экстремально, максимум действий в рамках дня". Формат эффективный, но излишне торопливый.
На отчет будет больше времени, это поможет предыдущему пункту (полноте отчетов).
Это добавит группе дополнительную сложность с другой стороны. Т.к. нужно будет очень точечно попасть в струю - вертикаль. Она должна быть актуальной и пробиваемой за это время (с пинами в 3 группе, например, явно не хватило времени). С другой стороны я немного расширю формат (например, в плане источников или в плане офферных сетей).
- Первое китайское. Раньше было так - 1 раз прошляпил что-то = ничего страшного, второй раз = бан. Теперь первого китайского не будет, т.к. его использовали в формате - мне лень делать отчет, есть 1 предупреждение, поэтому пофиг. Также будут отсрочки по форс-мажорам, но если вы просто решили забить на какой-то отчет, потому что лень работать, то бан.
- Отбор участников. Он будет. Будет среди тех, кто уже есть на форуме и участвовал в каких-либо группах. Условием прошлой группы, например, был обязательный отзыв от тех, кто дошел до конца. Больше половины не сделали этого. Они приняты в новую группу не будут. Также не будут приняты те, кто участвовал в группе и просто в какой-то момент решил забить, ничего мне не отписал и пропал. Либо те, кто попал в бан за агрессию по отношению к другим участникам.
Новички на форуме и те, кто придет, именно к группе - все будут приняты.
Таким образом набирать буду максимально целевых ребят, которые готовы работать и идти на результат. На лентяев время тратить нет желания, а также есть большое желание отгородить от них адекватных людей.

Это основные моменты. Ряд организационных нюансов, вертикали и прочее - решу в рамках максимального комфорта для группы.
3 группа была экспериментальная, закинули людей в сложные условия (вертикаль, источники), понял пределы. Люди шли туда, где точно работает, но дойти было не просто, спустя пару недель после конца группы, вижу, что многие подтянулись и вышли на результат. Это радует.
4 группа будет более нацеленной на результат, поэтому больше сроки, больше требования к качеству работы, более серьезный отбор (новичков не касается).

21 апреля будет cpalife в СПБ. Кто хочет пообщаться, просто познакомиться или сказать "Привет" - приходите, я буду с утра и скорее всего до позднего вечера (с afterparty как пойдет, т.к. я не люблю формат "напиться и песни петь начать"). Про арбитраж можно поболтать, ваше мнение с интересом узнаю (даже если опыта мало), свое расскажу. Я человек не заморочный, поэтому просто подходите и знакомьтесь.

p.s. Результаты по 3 группе будут, но позже. Кратко - часть вышла в плюс, но малая. Причина - мало времени (это в мою сторону) и слабый подход (это в сторону участников. Так, чтобы прям вкалывать - было редко, хотя должен был каждый. Многие почему-то какой-то халявы ждали, хотя я много раз говорил, что ее тут нет). По прошествии времени видно по рефским и по скайпу, что еще часть ребят вышла в плюс (сказалась как раз не хватка времени). В рамках группы, что я, что еще пара участников показывали даже слишком много того, куда копать. Один из участников выложил совсем все карты на стол (Спасибо Степану), показал то направление в рамках группы, где свободно и много денег (я о нем и в статьях и в кейсах не раз писал). Выложил все, думать там нечего, бери и делай. Кто с головой, тот понял и как раз уже после группы хватило времени, чтобы получить результаты в этом направлении. Не смотря на экспериментальный формат (в рамках источников траффика), результатами 3 группы я доволен.

19 комментариев:

  1. Олег, какую минимальную сумму нужно иметь для работы в рамках группы? Доступ на форум оплачивать можно сейчас или лучше дождаться окончания вашего отпуска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для новой группы сумма будет в районе 1000$. Связано с теми же финансовыми рамками (возможно чуть меньше), но вдвое большей продолжительностью группы. Это должно весомо сказаться на результативности. Все-таки 1 месяца маловато и это стресс формат. Тут будет минимум 2, вернее к цели дойдем.

      Оплатить - когда удобнее. На форуме контента много, некоторые новички несколько месяцев разбираются только в форуме. Учитывал бы это, т.к. некоторые вступают прям перед группой и в итоге им нужно и рамки группы выдерживать (а это не всегда просто) и параллельно очень много новой информации усваивать и изучать. В итоге многое на форуме пропускают, делают ошибки.

      Удалить
    2. Олег, спасибо большое за быстрый ответ и если позволите, ещё пару вопросов. Насколько велика вероятность выхода в минус именно в рамках рабочей группы? Какой приблизительно процент участников выходит в ноль и в минус? Я понимаю, что опыт дорогого стоит, но хотелось бы прикинуть, сколько ещё нужно иметь сверх обозначенной в 1000$ суммы для того, чтобы не "вылететь из седла" сразу, а иметь возможность работать дальше.

      Удалить
    3. В минус уйдут от 30 до 80%. Точнее не скажу, т.к. формат группы не регулярный. Т.е. каждый раз группа другая, другие условия, другая вертикаль. С этим форматом я экспериментирую и ищу наиболее эффективные варианты проведения. На вторую группу выпала большая удача и там, кто работал, почти все вышли в плюс, либо сразу, либо чуть позже. В третьей было иначе, меньше половины, на сколько - пока не считал, но плюсовых тоже ребят не мало оказалось. В четвертой я хочу совместить успешный опыт обеих групп и дотянуть до результата второй (но уже не за счет легкого пути в виде одной из самых актуальных связок на тот момент источник-вертикаль, а в виде полноценного рабочего опыта). Как получится? Даже близко не знаю.

      В планах принять активное участие в группе (чего не было в 2 и 3 группах, т.к. я участвую, но более в формальном виде, времени идти с группой в ногу не было), что должно помочь участникам, как советами, так и развернутыми отчетами.

      Стоит ли рассчитывать на плюсовой результат? Я всегда честно отвечаю на вопросы, но тут не отвечу. Так как это арбитраж. Ответ уже в области прострации лежит. Шансы есть, но большие они или маленькие, сказать сложно.
      Я бы вынес 2 пункта:
      - Шансы точно не очень маленькие и не очень большие. Они просто есть, я бы ставил на то, что они в рамках 50%.
      - От настроя зависит многое. Если сомневаться и не верить, то это изначально минус. Работать будет сложнее.

      Можно слить 1k$ и не выйти в плюс, можно потом еще найти 1k$ и опять не выйти в плюс. Можно с первых 200-300$ уже выйти в хороший плюс. Так было и 3 года назад, когда я начинал, так и сейчас.

      Подходит ли именно тебе арбитраж, понравится ли, выйдешь ли в плюс - никто не знает. Но я лично любому бы посоветовал попробовать, даже если он не выйдет в плюс. Потому что это возможность в финансовом плане получить многое, так и в плане управления своим временем. Таких возможностей не так, чтобы и много сейчас. Форум или формат группы - это оптимальный и среди ру и буржа на текущий момент путь попробовать.

      Я слышал не мало "не работает ваш арбитраж, ухожу", а также "Ты изменил мою жизнь!". Первые уходят, но я бы не сказал, что они особо грустят, либо у них не вышло, либо (что чаще бывает) особо и не старались. Но зато, что арбитраж в жизнь вторых привнес не передать словами.

      Поэтому и тебе и другим рекомендую пробовать. С мной или отдельно или другими проектами - не важно. Это стоит того.

      Удачи :)

      Удалить
  2. Пока чисто на форум возможно воткнуться, минуя группу?

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, добрый день!
    Такой вопрос, понимаю, что работать нужно будет много (если говорить о группе), но по опыту Вашему, возможно ли нормальных результатов добиться, если днем основная работа, а по вечерам работа в рамках группы?
    Т.е., можно ли записываться в следующую группу, имея всего 3-4 часа по вечерам и чуть больше в выходные дни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый. Такое количество времени у многих участников. Вот если 1-2 часа в день, то там уже посложнее будет. 3-4 по вечерам и еще время на выходных - этого достаточно.

      С учетом, конечно, что время будет тратиться грамотно. Т.к. бывают случаи, когда человек из 3-4 часов больше половины ищет креативы, где они на жестком диске находятся, флудит в чате и т.д. Вроде бы очевидные вещи, но на практике не для всех :)

      Удалить
    2. А у вас есть люди, которые желают масштабировать свои доходы?
      У меня есть деньги, но мало времени. Есть возможность финансировать?

      Удалить
    3. Часто такое бывает. Либо новички находят интересные темы, но вливания им обычно нужны не большие: от 100 до 500$/день, т.к. скорее всего большее они не выжмут, бывает середнячки находят более интересные направления, где вливания от 500 до 1000-1500$/день нужны. Опытные редко нуждаются в деньгах, т.к. они у них есть.

      Но фразы "не хватает денег для масштабирования, закрываю менее профитные кампании" проскакивают на форуме не редко.

      Вариант финансирования вижу только 1: вступить на форум и создать свою тему. На сколько это будет оправданно - не знаю.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Я новичок на форуме, но хотел бы пройти обучение в группе. Скажите, какие условия необходимо выполнить, чтобы попасть в группу? И =- пока есть время, как лучше подготовиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Формат группа - командная работа. Это не обучение. Попасть в группу - подать заявку и согласиться с условиями ее проведения (средства, время и т.д.). За 2 недели примерно до старта группы появится тема, где можно будет записаться. И на блоге отдельно будет запись.

      Подготовиться - прочитать форум, основные разделы, новый мануал, начать пробовать на не больших бюджетах сливать траффик, получать первые лиды, влиться в эту кашу. Этого будет достаточно. Главное не читать слишком много бурж форумов и прочего. А то от информации и дезинформации голова опухнет.

      Удалить
  6. Здравствуйте я бы хотел узнать сколько по финансам выходит??
    1. Надо быть участником форума. - 15 000 р, если новичек.
    2. На тесты какая сумма нужна?
    3. Доп расходы? хостинги, спай сервисы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.
      1. Да.
      2. В этой группе в районе 1000-1500$ будет.
      3. Хостинг, трекер. Все остальное по желанию.

      Суммарно, грубо, 1500-2000$.

      Удалить
  7. Привет, не могу найти ссылку на форум. Как туда попасть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форум платный, тут подробнее - http://olegapro.blogspot.ru/2015/07/defo.html

      Удалить
  8. Олег, когда планируется 4-ая группа?

    ОтветитьУдалить