воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Политика комментариев на блоге

Немного предыстории. Я активный пользователь интернета, моя история с ним началась 15 лет назад, когда у нас в городе появились первые модемы, доступ был по часам. Тогда интернет был совсем другим, он был меньше и уютнее. Я зависал в чатах, сидел на десятках сайтов в ожидании новых статей.

Со временем доступ в интернет стал нормой и в него попали все. В итоге оказалось так, что в русском интернете на регулярной основе я уже ни 1 сайт не читаю. Появилась некая странная политика лояльности ко всем и к праву слова. По странной для меня причине комментарии перестали модерироваться. Mobile-review, habrahabr и многие другие интересные проекты наполнились сарказмом, издевками, пустословием. С одной стороны ты смотришь, как хай-тек люди смеются над домом-2, а вечером, приходя домой, они бегут на хабрахабр, чтобы там развести срач. На youtube комментарии уже давно стали клоакой. Я думаю вы и сами знаете множество таких примеров.

Именно поэтому на моем блоге идет модерирование комментариев. Мой блог - это мой дом, если вы пытаетесь придти ко мне домой и нагадить, то вполне логично, что я не даю вам это сделать. Я ограждаю и себя и своих адекватных читателей от того интернета, который мне противен. Мне интересны в комментариях вопросы, я хочу встретить там умных людей, пусть их мнение будет отличаться от моего, это не важно. А всех остальных я буду вычищать, мне это не сложно.

Некоторые люди приходят в комментарии просто поспорить, построить красивые фразы, чтобы меня выставить в некрасивом свете, пишут ложные отзывы, пытаются подцепить меня и задеть - это все я просто удаляю. Я отвечаю тогда, когда считаю это нужным, но всю дальнейшую дискуссию в формате "сам дурак" я вырезаю. Поэтому заранее имейте в виду, что при таком уровне общения мой блог будет носить односторонний характер.

Если вам что-то не нравится - не читайте (да-да, та самая избитая фраза). Если у вас есть отрицательный отзыв о форуме - пишите в аргументированной форме и я обязательно на него отвечу (но почему-то таких еще не было). За все 3+ года, что существует форум, я разбирал 4 раза ситуации тех, кто остался не доволен и пожелал высказаться и найти причину. После пары часов общения я получал в ответ "Извини, был не прав, ухожу работать". Люди придумывают сами себе проблемы, а потом не хотят их решать. Зарубежный мобильный арбитраж - это работа и относиться к ней нужно соответственно.

У нас на форуме показательный период, целый ряд ребят, которые пришли за последние несколько месяцев, показали хорошие результаты. И все по одной причине - они готовы работать и слушали мои советы: завели блоги, общались с коллегами, задавали вопросы и всячески шли к своей цели. Вот такое отношение должно быть к любому курсу или форуму. Чтобы понять отдачу, нужно начать что-то делать, не день-неделю-2, а больше.

2 комментария:

  1. Те кто пытаются как то нагадить, это как правило ущербные личности, им это нужно чтоб быть значимее в собственных глазах. Вы даете сколько полезной информации, за одно это Вам нужно сказать огромное спасибо, а кто это не ценит, пусть просто проходят мимо. Как сказала Коко Шанель "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове. Про людей - да, только я бы помягче сказал, у всех свои проблемы. Многие не умеют/не хотят их решать, выливают их во вне.

      Когда-нибудь попробую сделать цикл материалов на эту тему, потому что я сам прошел многие стадии. Люди хотят меняться, но не могут, потому что не знают как.

      Удалить