среда, 5 августа 2015 г.

Бесплатные группы для совместной работы (в формате форума).

В ближайшее время начну потихоньку набирать небольшие группы, начну с новичков, будем совместными усилиями в скайпе пробовать осваивать ниши. С меня - организация в вольных рамках (т.к. ходить за каждым времени нет), не работаешь = не участвуешь + помощь в ответах на вопросы, а также буду тестировать то же самое и показывать на ошибки и акцентировать на том, что актуально, что нет. С участников - возможность лить траффик. Можно быть новичком, это не важно, главное пройти стадию настройки кампании, проблем с постбеком и прочие детские болезни, т.к. в рамках работы не хочется на это отвлекаться.

Ждем новых пользователей, вливайтесь, принимайте участие в опросах, участвуйте в группах. Когда и кто еще будет этим заниматься просто ради фана? :)

36 комментариев:

  1. как участвовать очень интересно? где форум

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форум платный - http://olegapro.blogspot.ru/2015/07/defo.html
      Группы бесплатные. Нужно отписаться в соответствующей теме и изъявить желание.

      Удалить
  2. Олег, а какая минимальная сумма оборотных денег нужна для новичка в арбитраже для участия в группе для совместной работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, думаю, что если с умом, то 500$ подойдет, но лучше 1-2к$.

      Удалить
  3. Олег, такой интересный вопрос.
    Если бы ты начинал с 0 в мобайле и отсутствовал нормальный бюджет, в какую сферу онлайн ты бы шел его зарабатывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "начинал в мобайле - в какую сферу"
      так в мобайле или вообще в онлайне? Или имеются в виду все мобайл направления всех сфер?

      Если бы бюджета не было и опыта накопленного, я бы начал делать контентные сайты с качественным контентом. Сайтов с качественным контентом крайне мало, сайтов, раскрывающих разные (не особо и специфичные) темы тоже мало.

      Вот только на днях мне понадобились наушники с басами. Качество звука и прочие параметры ушли на второй план, просто нужны были БУМЦ-БУМЦ с шумодавом хорошим. Стал гуглить в ру - вообще ни одной нормальной статьи. Форумы есть, мало контента, некоторые ветки растянуть на кучу постов. Найти что-то нереально, либо нужно вникать в тему и сидеть сутками. Статьи, которые есть - жалкие. Выкладывают топ 10 наушников для басов, где 90% вообще басы дать не могут.

      Причем по этим запросам траф есть в ру, не шибко, но есть. В бурже значительно больше. Пошел туда. И что? Там тоже не нашел ни одной нормальной статьи, нашел только на пару форумов, где пришлось часами покопаться, мнение пользователей и то оно в формате субъективности дикой было. Статьи, опять же, были, но невероятно низкого качества. Ну что за наушники с басами, которые вкладыши обычные + стоят 30$ - wtf :)

      При этом я вот регулярно гугля в ру + бурж какие-то специфичные запросы по технике, софту, по ним есть траффик, а контента нет. Нужно его создать, грамотно подать + рекламировать (не ссылками, а в комментах, на форумах, можно гостевые посты на групных сайтах сделать и т.д. - нормальное продвижение, в общем).

      Все это окупится, я уверен. При этом не надо быть спецом. Я в свое время написал мануал, когда опыта в арбитраже было всего 2 месяца, но он и на годы вперед по многим пунктам был актуален. Практика проста - ты берешь массу контента неструктурированного, неоднородного, там на одном из форумов взял пару постов стоящих из 100 мусорных, еще где-то взял, где-то коменты учел на блоге, в итоге саккумулировал и выдал качественную статью. Пользователи не любят копаться и искать, сделать за них = не нужны специальные навыки, но они будут жутко довольны.

      Я вот в итоге после 3-5 часов гугленья не нашел так ни одной статьи, ни форумов, где бы моя проблема была изложена нормально.

      Удалить
    2. Какой объем траффа должен быть чтобы на этом зарабатывать? и если можно пример.

      Удалить
    3. Про объем трафа вопрос не понял.

      Удалить
    4. Вопрос в том какая посещаемость должна быть чтобы зарабатывать на сайтах контентных и как, через контекстную рекламу (адсенс)?

      Удалить
    5. Вопрос очень абстрактный. Если у вас сайт о продаже кранов и 20 уников в сутки, то и с него можно кучу денег зарабатывать. А можно с 1000 по развлекательной тематике копейки получать. В общем зависит не только от количества, а в первую очередь от тематики, шаблона и прочих вещей.

      Удалить
    6. " и если можно пример"
      хотелось получить пример того что у тебя лично получалось в этой области)

      Удалить
    7. Не очень понимаю смысл примера, он ничего не показывает, ну да ладно.
      https://i.gyazo.com/aa91b1f07f6572a5ea9f38d3377bad5a.png
      Сезонник, работает 3 месяца, апрель-июль. 2 последних не выкладываю, т.к. там легко понять тематику и сайт найти.
      Сезонники - одно из лучших направлений для расслабленной работы. За остальные 9 месяцев сайт зарабатывает 10% общего дохода.

      Удалить
    8. А подробнее про сезонники в блоге есть что то? (почитать)

      Удалить
    9. Нет. Они от обычных мфа ничем не отличаются. Просто при подборе ключей делается упор на сезонные и смотрится график за год и в таких тематиках (если не брать коммерческие) зачастую нет или низкая конкуренция.

      Удалить
  4. Т.е чтобы принять участие в бесплатной группе нужно оплатить платный форум? Интересный бесплатный формат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесплатная группа на платном форуме. Проблемы?))

      Удалить
  5. Это типа как конференция бесплатная, но аренда стула платная. Стоять и со своим стулом нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у тебя уже есть стул, то получишь бесплатную конференцию. Чего бы нет? А если стула нет, то повод подумать, может и стоит его купить.

      Удалить
  6. а зачем делать норм сайт если

    -СДЛ - это вообще отдельная тема, на которой я долго сидел и как идиот верил одной большой идее о полезных сайтах, которые живут долго, приносят деньги не много, но стабильно, доход отчасти пассивный, и вообще прям такая тема - ты над ней работаешь-работаешь, а она тебя потом кормит-кормит. BULLSHIT!!!

    Все эти сайты под контекст, сдл, мфа и прочее - это не то, что будет работать на тебя, а то на что ты будешь работать. Ты просто не в офисе сидишь на дядю работаешь, а дома в трусах и работаешь на свои сайты. Как папа Карло. Долго и изнурительно, периодически (редкость или частость зависит от подхода) ловя сердечные приступы, когда поисковым системам вздумается что-то учудить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и что?

      Да это работа, да она сложная, да тут не много свободы, да низкие шансы сделать чудо, но устойчивые работать и зарабатывать. Так и вопрос был, куда новичку подать и попроще заработать. А не как выбрать направления, где деньги, свобода и рок-н-ролл.

      Удалить
  7. Олег, а ты не думал так сказать "монетизировать" форум с помощью заинтересованных партнерских программ и источников? Например, можно проводить конкурс с призами от ClickDealer (любое другое название), для них призы копейки, для всех остальных движуха, все в выигрыше. Да и вообще собралась же очень ценная аудитория, которая может очень быть интересна рекламодателям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея отличная, но на данный момент это мало кому надо (мне, сеткам). Может позже. Сетки в этом плане все пассивные. Чтобы что-то придумать - надо за ними бегать. И нужно им доказывать, что идея клевая. Я на эту тему часто говорю - на этом рынке скопилось очень много лентяев. На форуме есть много тех, кто может делать хороший объем. Я это знаю по общению, я это видел по рефским. И при этом со мной в этом плане можно договориться достаточно просто. Но никто даже не рыпается ) Мне в свою очередь бегать за сетками не хочется.

      Но позже вполне возможно, что многое поменяется. Мы сейчас с коллегой делаем ряд продуктов, будем выходить напрямую на сетки, сервисы и т.д.

      Удалить
  8. http://barsag.com/2015/08/10/nebolshoj-sryv-pokrovov-pro-barsag-com/ как нибудь прокомментируешь этот пост?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это прикол и это очевидно. Причины тоже очевидны, но пусть их каждый сам найдет.

      Мое мнение - дурацкий ход. Целей своих он не добьется, взрыва и шевеленки, которые он хочет получить, он не получит. Нужно идти и делать конкретные действия, а не просто приколы такого уровня. Опять же, вместо этого, пойти и на форуме что-то придумать.

      Сделать глупость, а потом смотреть со стороны, как люди забегали - в таком возрасте не солидно тешить свое чсв.

      Удалить
    2. Может это взлом?

      Удалить
    3. Нет :D почитайте пост внимательно, там расставлены акценты на то, ради чего это делается.

      Удалить
    4. То есть барсаг, кем бы он ни был, хочет привлечь к себе внимание крупных рекламодателей, позиционируя себя не как одного человека, а как группу компаний?

      Удалить
    5. Он откровенно занимается ерундой и тешит свое ЧСВ. Ну и пытается пиарить между строк форум. Ну и все :)

      Удалить
    6. С налоговыми проблемами не связано это?

      Удалить
    7. Как по мне это не пиарит форум, а только отталкивает от покупки доступа, так как уважения к нему такие вещи явно не добавляют. Играет с аудиторией в свое удольвольствие...

      Удалить
    8. Думаю на форуме было заранее препреждение о данном фентиле и просьба не разглашать)

      Удалить
  9. С налоговыми проблемами не связано это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сомневаюсь, все-таки сейчас платить налоги достаточно просто и они не особо большие.

      Удалить
  10. Олег, ты не задумывался сделать что то вроде демо-доступа на форум?

    Аккаунт, с которого новички вроде меня могли приоткрыть завесу форума, взглянуть на внутреннюю кухню. Демо-аккаунт на котором было бы возможно просмотреть какие то избранные тобой ветки или темы, без возможности создавать темы, комментить. Посмотреть на то, что я приобрету, взамен денег и для себя решить стоит ли вливаться к вам.
    Видео-тизер - очень хорошо, но хотелось бы увидеть внутри, хотя бы и ограниченно, что у вас там происходит.

    ОтветитьУдалить