среда, 3 июня 2015 г.

Как избавиться от лени. Работающий способ.

Немного предыстории: когда-то давно, когда я был еще зелен, я поехал в первые в жизни в Тайланд. И там я познакомился (предварительно через интернеты) с одним хорошим человеком - Георгием. Мы круто провели время и, что для меня удивительно, мне с ним не было скучно. Человек интересный и умеющий думать. Своей головой, таких очень мало.

На днях мне скинули его мануал о том, как избавиться от лени. Желания читать было мало, потому что у меня такая проблема не стоит (у меня другие) и на эту тему я прочитал столько, что лучше и не вспоминать. Но отзыв друга был - "круто". Прочитал.

Так вот, сходите по вот этой ссылке. На описание не обращайте внимания, мануал бесплатный.

Этот мануал - золото. Я мало чему даю такие оценки, но вот то, что там написано, это невероятно. Кратко, емко, с примерами, с дополнительными нюансами, но настолько жизненно, что ценность от этого становится только выше.

Можно вообще не читать никакие книги, статьи на эту тему, не смотреть видео, а просто прочитать только этот мануал. И начать делать то, что там написано. А делать не нужно будет много, пара простых рецептов, на это способен каждый.

Эффект - увидите, а если еще обдумаете все сноски в мануале, то и себя через время не узнаете.

Многие вещи, которые там есть, я к ним шел огромным количеством окольных путей и потратил очень много времени, чтобы их понять. Потому что я вот этих вещей, вот таким прямым и простым языком никогда не читал.

У Георгия талант, наблюдать и понимать, чувствовать и аккумулировать, а потом это доносить.

Это простые слова, простые вещи. Прочитайте 4-5 раз, начните делать, там совсем простые шаги. Изменит жизнь, я уверен.

Спасибо Георгию. Кто-то еще делает контент крайне высокого уровня в интернете, значит он еще жив.

upd 12.03.2016: Так как Георгий ушел из интернета, а просьб выслать мануал достаточно много, то я думаю он не будет против, если я размещу ссылку на него прям тут.
Скачать.

39 комментариев:

  1. Анонимный3 июня 2015 г., 20:33

    Развод для лентяев получается...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая уловка небольшая получилась. Зачем и почему - Георгию виднее. Может смысл был, может просто играется с аудиторией, кто знает :)

      Удалить
  2. Анонимный4 июня 2015 г., 5:00

    Я так понял уже стал платный :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от 30 мая пост "Мануал «Как вебмастеру бросить лень» я раздаю бесплатно".

      Удалить
  3. Анонимный4 июня 2015 г., 13:37

    Олег, скинь, пожалуйста, на почту. Очень интересно почитать. ivan232004@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели настолько лень перейти по ссылке и узнать, как его получить?

      Удалить
  4. Анонимный4 июня 2015 г., 14:51

    Олег, написала вам по поводу получения доступа к форуму. akvamarin.90@mail.ru, вдруг в спам попала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почты много, а я в связи с днем рожденья отдыхаю. Постараюсь за пару дней разобрать все, что пришло. Спасибо.

      Удалить
    2. Анонимный4 июня 2015 г., 15:52

      Ух ты, поздравляю с Днем рождения!))))
      Буду ждать ответа)

      Удалить
  5. Олег, какое ты видишь будущее у арбитража? Хотелось бы узнать твое мнение и видение будущего этого бизнеса. Ты вроде бы и сам писал где-то, что арбитражить становится сложнее, потому что ужесточаются регуляции, вводятся новые правила и т.д. Не умрет ли арбитраж? Арбитражников вроде бы не очень любят, так как в некоторых партнерках приходится скрывать, что ты арбитражник. Гугл адсенс и яд все строже относятся к рекламе офферов, фб часто банит рекламные акки без видимой причины и т.д. Чем все это закончится по твоему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончится нормальным рынком, резервацией с плюшками для профессионалов и бассейном с низкими профитами для новичков. Но до этого еще десятки лет.

      В целом, у тех, кто изначально делает упор, на понимание сферы и профессионализм в работе, когда ты не просто делаешь кампанию и она приносит профит х3 почему, а ты знаешь почему и можешь это повторить, у тех проблем не будет, будет все только слаще и лучше. Потому что рынок растет, потому что серые схемы будут медленно (очень медленно), но уверенно вылетать.

      Мы ж живем в веке потребления и конца и края ему не видно. Да и век интернета уже наступил и только ширится. Те, кто умеют продавать в интернете, цена их будет расти из года в год.

      А регуляции и прочее - отсев халявщиков. Facebook/adwords - вся их придурь не с пустого места, а с того, где их годами мучают арбитражники серым и черным контентом. Со временем все выправится.

      Удалить
  6. А работать на дядю с твоей точки зрения - это нормально или разводняк? И если ненормально, то кто тогда будет работать сантехником и дворником?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деление работы на себя или кого-то - оно очень условно. Обстоятельства разные, зависишь от разных вещей. Но тем не менее суть везде одна - от чего-то ты все равно зависишь.

      Дворники, сантехники, уборщики, воспитатели и т.д. - отличные профессии, в каждой есть смысл и необходимость. Платили бы им еще больше, было бы отлично.

      Мне нравится отношение к этому в Японии. Если даже твоя работа просто открывать дверь, то японец будет делать это максимально качественно, улыбаться, встречать гостей, и неизменно из раза в раз делать все это на том же высоком уровне.

      Если бы труд ценился должно, то я может быть бы поваром был и булочки пек себе и людям в удовольствие.

      Удалить
  7. Анонимный6 июня 2015 г., 14:34

    Олег, поменялся ли у тебя круг общения после достижения фин. успеха? Перестал ли общаться с теми, с кем общался раньше? Зазвизделся или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Да и круг общения у меня не особо большой. У меня есть несколько друзей по интересам, а просто на "пообщаться" - это мне мало когда было интересно.

      С адекватными людьми проблем не бывает, если я могу себе что-то позволить, а они нет - их это не напрягает.

      Удалить
  8. Анонимный8 июня 2015 г., 22:56

    Расслабление + маленькие цели?
    Это и есть рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Но в том формате, который описан в мануале.
      Все сильные вещи просты по своей сути и не всегда просты в реализации. Данный мануал - это те простые вещи, которые в свою очередь еще и просто реализовать.

      Удалить
  9. Анонимный14 июня 2015 г., 18:26

    Олег, а ты арбитражишь по странам ЕС? Сложен ли этот рынок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1 - Да.
      2 - и да и нет. С одной стороны выплаты по многим странам достаточно высокие (мобайл пины), с другой конкуренция меньше. Ряд стран вообще ее не имеет. То есть можно найти на данный момент такой источник откуда некую страну (не топ ЕС страну само собой) вообще никто не покупает и скупать по низкому биду.
      В целом рынок отличный, для старта сложный.

      Удалить
    2. Анонимный15 июня 2015 г., 6:15

      Лучше работать по странам третьего мира, потому что там регуляций меньше и намного проще работать. Меньше ограничений. Рынок ЕС слишком зарегулирован, и не вижу в нем преимуществ. Какой смысл работать там, где сложнее? Никакого.

      Удалить
    3. Не все упирается в регуляции и низкую цену лида. У меня есть ученик, который с самого начала против моих рекомендаций начал работать с Европой. Он там живет и знает язык ряда стран. В итоге получилось так, что на группе источников, которые я ему дал, траффик был не дорогой, его выкупали мало, и у него ROI был 300+. Что мягко говоря, не плохо.

      Траффика было мало, это да, страны были узкие. Но свои 100-200$/день он получил очень легко. Сейчас есть те же whatsapp, свипы и ряд других типов офферов почти по всем странам. Те же ваучеры.

      Страны третьего мира на данный момент перегружены. Да, там можно зарабатывать, но если отойти немного в сторону и взглянуть по-другому, то Европа может быть хорошим стартом.

      Из-за цены лида ошибки терпит хуже, это да.

      В плане регуляций - сейчас имеет не малый смысл переходить на работу с жесткого промо на полубелое. Когда еще не аппрувим у рекламодател, но и не жестим. В итоге банов нет, качество траффика приемлемое, а если грамотно подать идея, то жестким лендам ничем не уступает.

      Жесткие ленды хороши тем, что можно вообще не понимать в рекламе и делать целевое промо. Потому что написать "Ваш whatsapp устарел, чтобы читать сообщения установите Новый. Или потеряете все контакты" - много ума не надо. Но так или иначе, если человек нацелен в этой сфере работать продуктивно и длительное время, то научиться грамотно создавать подходы и рекламы - это обязательно.

      "Рынок ЕС слишком зарегулирован" - это не так. В многих странах вообще во внепроверочное время жесткие ленды включают, которые порой жестче, чем в странах третьего мира.

      Вот примерно так с ЕС ситуация с моей колокольни видна. Работал с ЕС не мало, опыт есть.

      Удалить
  10. Анонимный16 июня 2015 г., 22:07

    Олег, проверьте, пожалуйста, почту. Писал вам 15 июня по поводу доступа на форум. Если вдруг в спам ушло, то отправитель - zharkikholeg( )gmail.com

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный18 июня 2015 г., 0:34

    Олег, можешь описать свои рабочие будни: в какое время работаешь? дома или офис снимаешь? занимаешься сейчас только моб арбитражем?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало чего могу полезного написать на эту тему. Режим дня, распорядок, количество рабочих часов, работа линейно/работа по потокам - для меня это то, с чем я, можно сказать, только начинаю экспериментировать. Пока нет понятия оптимального и правильного. Одно понимаю - это очень индивидуально. Методики из книг, мануалов, сайтов - база знаний, которая может просто расширить понимание того, как построить грамотное расписание под себя.

      Когда-нибудь, когда что-то пойму в этом, обязательно напишу.

      На текущий момент мой режим: подъем в 7 утра, до 8 завтрак/процедуры/спорт, с 8 до 20 работа. Внутри перерыв на обед и прогулку.

      Работаю дома. До этого полгода был в офисе с друзьями. Как бы в офисе не было удобно и хорошо, но уединение и свобода в любых вещах для меня выливаются в значительно большую продуктивность.

      Сейчас начинаю шире смотреть на арбитраж и свои проекты в интернете. Есть зачин на веб, на новые вертикали, идеи на околоарбитражные проекты. Пока только начинаю новые сферы изучать. Цель простая - найти место, где работать будет наиболее приятно.

      Удалить
  12. Анонимный23 июня 2015 г., 12:46

    Так я понимаю мануал все таки платный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесплатный. Надо написать автору на почту и дождаться ответа.
      Вокруг денег вся история, как я понял, "отвлекающий маневр".

      Удалить
  13. Анонимный23 июня 2015 г., 19:28

    А арбитражить на рынке США сложно или нет? Олег, ты пробовал? Стоит ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 июня 2015 г., 19:39

      Имею в виду, есть ли какие-то преимущества или сложности этого рынка или нет смысла пробовать? Все таки большой рынок.

      Удалить
    2. От вертикали зависит. Траффика много, цены умеренные (смотря где покупать). В ряде вертикалей конкуренция очень высокая (например, датинг). С другой стороны бывает появляются офферы с хорошей выплатой (утилита какая-нибудь) и очень быстро заводится в плюс.

      Начинать не рекомендовал бы с US. Нет смысла ставить только на US фокус, будет очень тяжело. Имеет смысл начинать со своим качественным продуктом (инфопродуктом).

      Удалить
  14. Олег, интересно почитать мануал но когда я перехожу по ссылке то вижу:
    -
    Домен zenpr.ru размещен на сервере хостинг-провайдера FirstVDS
    Почему я вижу эту страницу?
    Вариантов может быть несколько:

    Для домена zenpr.ru указаны серверы имен ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru, но записи о нем на серверах имен нет.
    Домен zenpr.ru удален с серверов имен FirstVDS, но они все еще указаны для него у регистратора.
    -
    Можно вас попросить скинуть мне его на почту name_gg@mail.ru или почту автора чтобы я мог сам у него попросить. Очнь заинтриговал пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Накосячил он что-то, либо на блог забил. Напиши на почту, как приеду из попеней России, скину.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Олег, скиньте пожалуйста, мануал на Blackmers@yandex.ru, автор не отвечает.Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный22 июля 2016 г., 11:29

    Можно ссылку обновить на мануал? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая тебе ссылка, если тебе даже лень пост до конца прочесть?

      Удалить
  18. Анонимный24 июля 2016 г., 0:24

    Ссылка в конце поста отмерла. Перезалейте по возможности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. onedrive глючит время от времени, попробуйте еще раз.

      Удалить