четверг, 21 мая 2015 г.

А раньше трава была зеленее.

Когда-то мне казалось, что так думают только старые пердуны. Потом я понял, что это скорее не боль традиций, а боль изменений. Такого вчера завтра уже быть не может. Уходит плохое, приходит другое плохое, уходит хорошее, приходит новое хорошее. А мы скучаем по старому.

Никогда интернет не был такой клоакой, как сейчас. И хуже не будет. Сейчас пик. Доступ массовый, регулировать начали, но на простого человека это еще не работает.

Найти качественный контент стало невероятно сложно. Искал на днях сайты с качественной информацией по паре тематик. Был рабочий интерес. В итоге 4 часа и только 3 проекта на выходе. Все остальное - низкокачественные статейники или их разновидости. И это при учете, что я знаю, как искать и что смотреть.

С другого края выросла другая проблема - перенасыщенность. Тот контент, который нам никогда не был нужен, теперь под носом и его потребление регулярное уводит нас в сторону фрустраций.

Многие ищут проблему в мотивации, целях, планах, прокрастинации и многих других вещах, хотя я более, чем уверен, что корень зол очень сильно далек от этих переменных.

Вся проблема всегда была в потребляемом контенте и это касается не только интернета. Хоть еду контентом назови, смысл не изменится. Кто задумывается об этом сейчас, тот уже получает огромную выгоду, стабильность рассудка и гармоничное само и миро ощущение.

На первое место встал осознанный выбор и умение его применять. В моей подборке чтения 5 сайтов, проверяю я их 1 раз в 1-2 недели. Я много чем интересуюсь, но, например, о путешествиях я покупаю книги, а не иду читать о них в интернете. Казалось бы, зачем? Попробуйте.

У меня в свое время на поиск очевидной альтернативы данной проблематики ушло много времени. Прокрастинация, лень, дисциплина и многие другие вещи - они вроде бы и о том, что нужно, только подход не работает на длительном промежутке. А то, что выше, работает уже давно. Лень, прокрастинация, цели, планы были выброшены на помойку, как ненужное звено, в разумной цепочке мозговой деятельности. Каждый и так знает, что ему нужно. Главное, чтобы мозг мхом не порос.

10 комментариев:

  1. Кстати, очень правильный пост на серьезную тему. Кроме шуток.
    Но все же, интернет перенасыщен инфой, и по большей части - шлаком.

    Да, и как сказал один персонаж: "кто страдает информационным алкоголизмом, идите на какой-нибудь форум с халявой, накачайте seo-курсов полный жесткий диск, и раскумарьтесь вдоволь. Устройте себе оргию. Пользы от курсов мало, но вы их перерастете, закроете эту тему раз и навсегда. Чем годами читать мусор на seo-блогах и форумах — хапните его сразу, форсируйте события, и двигайтесь вперед"

    ОтветитьУдалить
  2. Почитай Криптономикон. Хуже - будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, спасибо, почитаю.

      Удалить
    2. Тьфу, ты. Я спутал его с "Анафем", конечно же. Извини.
      Криптономикон тоже клевый, но о другом.

      Удалить
  3. Анонимный22 мая 2015 г., 16:57

    когда выкатишь интервью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот, кто брал интервью, немного прифигел от количества информации (в плане контента и в плане количества), сейчас пытается это как-то обработать и сделать финальную версию. На сколько знаю, должно быть готово на днях.

      Удалить
  4. Анонимный22 мая 2015 г., 20:26

    "В моей подборке чтения 5 сайтов" - можешь озвучить эти сайты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. mobile-review.com - телефоны
      notebookcheck.net - телефоны/ноутбуки
      goha.ru - игры

      даже 3 вышло. Youtube и STM/Affplaybook почитываю/посматриваю, но реже.

      По работе ничего регулярного больше не читаю, т.к. нечего. Нормальные статьи выходят в ру раз в год, в бурже почаще, но тоже редко. Там вообще сложно что-то за рекламой найти стоящее. Бывает 30 постов ерунды и 1 нормальный. Себя жалко, копаясь в этом.

      Удалить
  5. Анонимный22 мая 2015 г., 23:39

    ты писал, что на blackhatworld.com стоящие темы даже за 11 год есть, этот форум не читаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это аналог Warriorforum и многих других такого плана. Я их вычитываю за раз (от 1 до 10 дней занимает). Конспектирую, записываю идеи, сохраняю статьи, топики. Регулярно на них ходить смысла нет, стоящий контент появляется редко и тонет под наплывом мусора.

      Удалить