среда, 18 февраля 2015 г.

5% - молодцы

Опубликовал я недавно на форуме у себя в блоге одной строкой интересную тему. Чего и к чему - без комментариев. Она была для тех, кто любит копать. Просто перейти по ссылке было недостаточно. За этой темой я наблюдаю давно и у меня есть по ней статистика.

95% посмотрели, может кто-то даже и перешел, нажал пару кнопок и забил, когда не понял, что и к чему. 5% взяли в оборот и сейчас активно с ней работают.

Я все больше начинаю понимать закрытые бурж тусовки, где ребята просто палят друг другу темы одной строкой, без объяснений, без комментариев и вообще чего-либо. Например, "baidu" (куда уж актуальнее). Хочешь - пробуй, не хочешь - нет. Все равно тем самым 5% по полочкам ничего раскладывать не надо, а остальным 95, если разложи, то придут большой толпой и потопчут все, а то и затопчут. От неумения и грубого подхода.

Сейчас как раз группа источников траффика уверенно загибается под наплывом новичков. Владельцы у многих источников достаточно глупы, чтобы предлагать старым или топовым адвертам интересные условия. Просто дать скидку зачастую совсем не достаточно. К сожалению, работают везде по старинке, схемы, условия - почти везде все одинаковое.

Выбор в плане источников траффика сейчас в мобайле крайне велик, и если количество проблем становится слишком велико, то проще перестроиться под другой. Деньги здесь не всегда ключевую роль играют. Многие адверты не хотят геморроиться, а любят работать в релаксе, пусть и дисциплинированном.

К сути поста. Недавно лежал на выходных и изучал warriorforum. Спам на спаме, но раз в N сообщений попадается палево таких жирных тем, многие из которых я либо знаю и они умерли, либо знаю и работают, что даже внутри екает, "как бы не набежали". Но никто на них и внимания не обращает. Большинство стоящих тем (а не короткометражек) - это простая суть и гора работы. На начало (вникнуть в суть) большинство хватает и только 5% готовы на второе.

Почитайте warrior forum, даже сообщения за 2011-2013 года, там очень интересного.

3 комментария:

  1. Какие источники, как ты считаешь, загибаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. inmobi, buzzcity, airpush, mobfox, tapit, adfonic (после ребрендинга), admoda - для примера, только часть.
      Это не значит, что с них нельзя заработать 100-500-1к+$/день - можно, но в целом тенденция печальная. Не говоря уже о том, что все они хотят белые ленды, баннеры, офферы, при этом впаривая кучу ботов и обладая траффиком весьма паршивеньким.

      Разница - полтора года назад, когда я только начинал, траффик был хороший. С ним можно было работать, хоть были и свои проблемы, боты и многое другое. Сейчас же ты не хороший траффик покупаешь, а выдираешь хороший траффик из источника.

      Перестройка рынка идет полным ходом, как раз она дает возможность всегда заработать неплохо, если найдешь подходы/дыры. Т.е. не на скиле выехать, а на смекалке.

      Удалить
  2. Олег, подскажи, ты линк давал для монетизации или для закупки трафа? )

    ОтветитьУдалить