вторник, 29 апреля 2014 г.

Как надо

Задумывались ли вы о том, чего хотите, как хотите и что вам нужно? Если немного задуматься, то столь риторический вопрос, где подразумевается ответ да, меняет свой знак на противоположный.

Я не очень люблю людей и общение, с детства мне всегда больше нравилось наблюдать. Забавно, но не так давно я нашел свой старый блог в вебархиве и зачитался до ночи. Удивительное сочетание еще не зрелости по сравнению с мной текущим и какой-то глубинной прозорливости с мной настоящим.

Чем дальше идешь по жизни, тем глубже и шире она раскрывается. Геолокационно в детстве мы замкнуты на нашем доме и дворе, а становясь самостоятельными упираемся почти во весь мир. Внутри нас происходит то же самое.

Почему одной из главных черт, которая уходит у нас с взрослением, считается "чувство детства", и так важно ее сохранить. Даже не потому, что жизнь полна разных моментов, и нам просто жизненно важно и необходимо сохранять ту самую возможность смеяться без причины, радоваться дождю, бежать по экскалатору в обратную сторону и многое другое. В весомой доле в детстве мы замыкаемся только на себе, весь мир вокруг - это отражение нашего восприятия. В детстве можно увидеть дракона, приведенье, и все, что угодно, во что мы сможем поверить. Но когда ты взрослеешь, ты все больше отходить от того, как видишь, и приходишь к тому, как нам показали.

Бег в бесконечность чужих мнений и видений. Чем старше ты становишься, тем больше ощущаешь некую недосказанность внутри себя. Ты вроде бы и рассказываешь свою историю этому миру, а с другой стороны постоянно на фоне звучит вопрос - а твоя ли она?

И в тот момент, когда некая печаль застилает тебя изнутри, приходишь к ощущению некого очищения, будто бы твоя мысль, проносясь сквозь тебя, не сделала тебя тем самым грустным осликом, а впервые показала тебе, что можно просто дышать окружающим воздухом, а можно ценить каждый вздох этой жизни. И выбор уже больше не такой сложный.

27 комментариев:

  1. Может не совсем попадаю в тон поста- но я частенько задумываюсь: вот вроде есть цель зарабатывать например 10к$ в месяц, а дальше что? Куда тратить, в каком направлении двигаться.. Так и тянет поддаться общему плану- напокупать квартир, машин, шмотки, отдых. Но так как чувствую, что останавливаться на достигнутом (достигнутом пока в мыслях:) не собираюсь, то дальше будет все то же самое, только на более дорогом уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего будет иначе. Когда я зарабатывал 1k$/месяц, то думал о себе при доходе в 10k$/месяц совсем не то, что оказалось, когда я стал столько зарабатывать. К этому моменту (10k$) уже сложилось понимание денег и их нужности/важности.

      Для меня это граница в виде: дом за границей для моей семьи (Европа, Америка), квартира на родине, деньги достаточные для путешествий 3-6 раз в год и на жизнь. Выше уже смысла нет.

      Удалить
    2. интересно- а что ты думал при 1к в месяц про 10к в месяц?)

      Удалить
    3. Деньги то, деньги это, смогу то, смогу это, куплю то, куплю это, начну делать то, начну делать это. Много суеты, целей, весьма специфичный взгляд на будущее.

      Когда деньги перестают быть целью (у меня весьма не высокие запросы), больше начинаешь ценить свое время и свои истинные желания.

      Удалить
  2. И еще, более материальный вопрос- в какие активы лучше вкладывать прибыль с арбитража? Твое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю. Для меня сфера инвестирования - темный лес. Одно время я очень активно занимался сдл проектами, инвестировал в них. На деле вышло, что если ты хочешь хорошо получать со своих инвестиций, то должен пройти 7 кругов ада и сделать это своей второй работой. Иначе в 1 не самый прекрасный день все это у тебя может пропасть.

      На текущий момент я вкладываю все в себя в личностном и профессиональном плане.
      Сохранение денег - недвижимость, банки.

      Удалить
  3. Анонимный2 мая 2014 г., 6:57

    Олег, твой контент ворует довольно популярный инфобизнесмен:
    http://fuckbiz.ru/arbitrazh-mobilnogo-trafika-chast-1-nemnogo-istorii/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 мая 2014 г., 17:20

      да этот ушлый ничем не популярен, кроме мануала по яду
      наверное гордится что такое "написал" и в индекс, не упомянув первоисточник :)
      вывод - ушлёпок живенков константин
      сорри, Олег

      Удалить
    2. Константин написал мне недавно на одном форуме и сказал, что мануал ему понравился и хочет бесплатно прорекламировать у себя на блоге. Выложить в виде статей, упомянуть авторство и ссылку на оффер-форум в конце каждой статьи.

      Почему нет сейчас авторства - не знаю. Возможно, это способ сначала заинтриговать, а потом дать ссылку на меня. Гадать не буду.

      Удалить
  4. Анонимный2 мая 2014 г., 10:24

    насколько применимы под арбитраж всяческие сервисы для создания мобильных лендингов типа lpgenerator, weebly, mobify?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно сказать, я использую adobe dreamweaver и html (таблицы) без всяких ухищрений. Иногда использую css стили для заголовков, кнопок, которые нахожу в интернете.

      В плане создания не вижу смысла использовать прочие инструменты, т.к. это и так просто, разберется любой.
      В плане готовых шаблонов (увидел на lpgenerator) - это изначально путь не в ту сторону. Основная задача на первые 3 месяца работы - это понять и разобраться, как пользователь ведет себя в тех или иных условиях (с теми или иными landing page). Какие использовать в одних ситуациях, какие в других и т.д.

      На создавая свои ленды и баннеры, не вкладывая в каждый подход свой смысл и свою теорию, а беря чужие наработки, путь до понимания увеличивается настолько сильно, что большинство и не дойдут.

      На первых этапах работы нет смысла выйти в плюс, нужно понять, как все функционирует, как пользователь реагирует на кнопки разных типов, на сколько важен заголовок, какая подача информации характера для разных вертикалей офферов и т.д.
      Кто идет этим путем, тот обречен на выход в плюс.

      Удалить
    2. Мне бы интересно было почитать твой старый блог

      Удалить
    3. Думаю, когда-нибудь в виде архива выложу.

      Удалить
  5. Классная статья, очень перекликается с моим мироощущением.

    ОтветитьУдалить
  6. Упирание во весь мир тоже имеет свое насыщение. Однажды, когда весь мир станет знакомым, как свой двор, придется закрыться от него. Чтобы пойти дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная мысль. Думаю, здесь уже на первое место встает вопрос восприятия себя, мира и жизни, как прерывного или непрерывного процесса.

      Удалить
    2. Дело не в нашем восприятии, а в нашей сущности. Она не меняется от восприятия. Просто у каждого своя мера в жизни, отпущенная на тот или иной отрезок пути.
      Сори если слишком занудно.

      Удалить
    3. Наоборот, очень интересно. Если будет время, распиши поподробнее свое виденье на этот вопрос.

      Удалить
    4. Когда человек наблюдает, он не думает и не чувствует, а как-бы "слушает" своим естеством окружающий мир. В этот момент сущность человеческая, которая есть и не мысли и не чувства, "резонирует" с миром. И у человека рождается уникальный опыт. Уникальный и для самого человека и для вселенной. Этот опыт и отличает нас от других. Получив этот опыт, человек перестает быть продуктом социума. Он воспринял мир не через призму эмоций и мыслей, внушенных обществом, а напрямую. Потом уже из этого опыта рождаются мысли и чувства, эмоции.

      Удалить
    5. Спасибо за интересные мысли. Подумаю над ними.

      Удалить
    6. Когда такого опыта набирается достаточное количество, тогда начинает проявлятся личность человека, отЛИЧНАЯ от других.
      К сожалению, обычно, окружение человека относится к этому не очень хорошо. Иногда, даже, жестоко.
      Про человека, который выстоял в этой ситуации, говорят, что это состоявшийся человек. Его самоощущение не зависит ни от кого. Он ценен сам по себе.

      Удалить
    7. Наша жизнь в весомой доли состоит из некой зацикленности. С утра до вечера работа, помимо этого бесконечный информационный шум в виде интернета, телевизора и прочего. В итоге человек в весомой доли начинает бежать по кругу, при этом восприятие этого становится ватным. Мало осознанности, вялая реакция и слабое желание познавать.

      Для того, чтобы проявить свою личность, развить ее, получая уникальный опыт, человеку в данной ситуации нужно стать более осознанным. Т.е. минимизировать информационный шум и положиться на то естественное взаимодействие с миром, которое будет происходить. Ощущения, мысли, желания - все в целом.

      Правильно ли я понял?

      Удалить
    8. Да, все правильно.

      Вначале будут ошибки. Так как человек плохо осознаёт разницу между собой настоящим и теми образами, которые проэцирует на нас наше окружение.

      Но, капля камень точит.)))

      Удалить
    9. Спасибо за комментарии, которые навели на интересные размышления. Как раз в данный момент жизни иду в этом направлении.

      Есть ли книги на данную тему, которые стоит прочитать?

      Удалить
    10. Даже не знаю что ответить.

      Книг много. В каждой написано понемногу.

      То, что я здесь написал, это мой опыт. Который получил, стараясь выполнить то, что мне говорили или то, что прочитал в книгах.

      Удалить