четверг, 6 февраля 2014 г.

О форуме и его развитии. Немного философиии на тему.

Всем привет. Немного расскажу о том, как продвигаются дела с форумом, обучением и результатами учеников.

Начну с форума. На текущий момент его активность представлена статистикой:

В предыдущих постах я выкладывал статистику конца того года, как видно, рост на лицо. При том, что на форуме абсолютно нет флуда, т.е. все сообщения связаны непосредственно с работой.

К сожалению, я много раз об этом говорил и на своем форуме и на сторонних, очень многие работают сами по себе, не хотят делиться результатами и так или иначе вливаться в жизнь сообщества. Я склонен считать это спецификой менталитета. Люди больше склонны к потреблению контента, а не его созданию. Даже те, кто достиг определенных результатов (а порой весьма впечатляющих) благодаря форуму не считают правильным или нужным сделать что-то для сообщества: написать кейс, например, развивать социальные контакты, совместно что-либо организовывать, проще говоря, развиваться. Одиночкам работать всегда сложнее в данной сфере.

У меня есть ученики с которыми мы уже на постоянной основе обмениваемся идеями, кейсами, офферами. Мы не то, что не конкурируем, а вполне комфортно чувствуем себя даже совместно работая в узкой нише. У меня за последние месяцы ни разу не вставал вопрос о поиске нового перспективного оффера.

Если же говорить о результатах, то я ими очень доволен. Среди моих учеников нет тех, кто не вышел бы на положительные результаты, если следовал моим рекомендациям.

Сфера очень молодая, по сути, сейчас идет ее зарождение и очень многие вещи даются легко. Но это не значит, что можно попробовать один оффер запустить по-быстрому, потом другой, потом где-то что-то еще чуть-чуть сделать и негодовать, что нет результатов. Работать нужно и первое время много. С другой стороны путь от начала работ и приложения усилий до дохода в 100-500+$/день достаточно не велик. Для большинства от 1 до 2 месяцев.

Я, например, не знаю других таких сфер, где есть столько возможностей и такой низкий порог входа. Думаю, год-2 и ситуация изменится.

Возвращаясь к результатам. С моей помощью суммарно больше 20 учеников (кто проходил индивидуальное обучение, либо брал доступ на форум) вышли на доход 500$/день и половина из них перешагнула планку в 1000$/день. И это не моя заслуга, а учеников. Их отношение, качество работы, подход и усилия легли в основу результата. Я помог им это направить в нужное русло и с одной стороны ускорить их путь, с другой сократить их расходы и свести к минимуму количество разочарований, либо начать правильно их интерпретировать.

Очень интересной и показательной статистикой являются рефералы. Примерно половина из тех, кто работает, не присутствуют у меня на форуме, либо на обучении. Как я и говорил, мой бесплатный мануал - полностью самостоятельный продукт, а не продажник обучений или доступа на форум.

К моему удивлению, не смотря на отчисления всего в 5%, доход от них идет с ноября месяца  исправно и вполне неплохой.

Именно исходя из полезности своего мануала в этом году я планирую выпустить его 2 версию. Она будет его не заменять, а дополнять. Точный формат я пока не выбрал. Возможно это будет подборка разноплановых кейсов с описанием подходов и методов работы с офферами. Та самая практическая часть, которая многим интересна, и которая пополняется у меня на форуме.

Индивидуальные обучения в следующем году проводиться не будут. Этот год последний. Связано этом с тем, что в конце года я полностью уйду в работу над своей офферной сетью и созданием своих офферов. На текущий момент многие вещи находятся на уровне договоренностей и первые свои тесты я планирую начать только весной/летом. Но для выхода на результат мне понадобится большая часть моего свободного времени.

Напомню о стоимости доступа на форум и обучении:
- Доступ на форум - 15к рублей.
- Индивидуальное обучение - 50к рублей + доступ на форум. Формат - скайп.

19 комментариев:

  1. Форум молчунов, правда. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И информация есть и общение, но нет того, что могло бы быть. Видимо, я все-таки несколько идеалистически смотрю на это. Есть много учеников, которые могли бы поделиться очень большим количеством информации. Некоторые пишут мне в скайп и показывают такие ленды, до которых бы я никогда не додумался, а дают они очень высокий рои. Но выкладывать именно на форуме они не хотят. Стереотипная боязнь конкуренции. Это, конечно, полностью их дело.

      Видимо сказывается и то, что есть участники, которые только готовы потреблять контент, но никак не создавать, и многие просто не хотят делиться именно с ними, но при этом готовы в скайпе. У меня есть на этот счет идеи и в своей офферной сети я как раз реализую это. В данном случае я со своей стороны буду объединять в себе эту информацию и давать тем, кто работает с моей сетью. А для тех, кто готов будет ей делиться (успешные подходы, ленды и т.д.) будут спец. условия на офферы и весьма неплохие.

      И как раз форум/обучение здесь сыграют ключевую роль. На текущий момент доступ на форум или ко мне на обучение доступен для большинства. А вот в офферную сеть они будут попадать посредством фильтрации форумом/обучением. Я на форуме вижу всех участников и обо всех у меня есть сложившееся мнение. Именно поэтому люди, которые захотят просто посмотреть на сеть, офферы, условия, туда не попадут. При этом объемы траффика (оборота) будут и не единственным фактором и не самым ключевым.

      Удалить
  2. привет! а как мфа поживают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он их всех продал.

      Удалить
    2. Скопирую с одного из форумов свой ответ:

      Да, всю сеть продал и вместе с ней парочку единичных мфа старых.
      Доход был на уровне 1000-1500$/месяц с adsense и около 1000-2000$/месяц давали прямые рекламодатели.

      Апдейтить все-таки нужно, как я понял в итоге. Не обязательно часто, можно и 1 статью в месяц размещать, но все равно внимание уделять стоит. Я это делал все в 1 день и проблем особых не доставляло.

      Проблема была в том, что нужно следить было за всем суммарно (хостинги, домены, статьи, иногда ссылки, иногда покупные отзывы) и самое важное - защита сайтов и их чистка. Ру (скорее всего именно они в первую очередь) хакеры просто достали. Сайты ломали, вешали всякие доры, вешали редиректы, фреймы. Пытались скрыть это от меня и т.д. Притом, что этот геморрой был регулярный. Толи дырка в хостинге и был туда доступ, толи в вордпрессе или каком-то плагине.

      Это было основной причиной, так как постоянное дерганье утомляло, я привык расслабленно работать. А так как сейчас полностью ушел в сферу арбитража мобильного в бурже (форум, обучение, своя офферная сеть), то решил, что так будет просто проще.

      Удалить
  3. Сколько суммарно нужно для старта при индивидуальном обучении? Какой средний срок отбивания вложений?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В арбитраже суммы, сроки - все очень условно, специфика сферы такова. Но напишу грубо средние значения.

      500$ - самый минимум, 1000-2000$ - оптимально, больше - лучше.

      Срок сильно зависит от активности в работе. Даже не столь времени, потраченном на арбитраж, сколь именно активности этого времени.

      В среднем: месяц-2. Но зависимость увеличения сумм здесь не такая, как в других сферах.
      Самое сложное, выйти в первый стабильный плюс. Можно 4-5 недель тестировать, работать в минус, после за 1-2 недели отбить всю стоимость обучения и затраты на тесты, за следующий полный месяц зарабатывать уже больше 500$/день.

      Есть и такие, которые отбивали стоимость обучения и затраты на тесты за неделю-две. При этом дело было не в бюджете, а в подходе.

      Удалить
    2. Поймите правильно- сумма за обучение довольно большая (я не умаляю ваши способности:), а вот учителей развелось много. Рабочие темы не палятся- вы так не считаете? Поэтому и сомнения- не хотелось бы потерять данную сумму, а хотелось бы вложить их в свое образование в сфере арбитража с уверенностью, что смогу зарабатывать на порядок больше.

      Удалить
    3. Я очень хорошо понимаю, в свое время, когда я искал, чем заняться, брал множество курсов, поэтому сферу обучения и ее качество хорошо представляю.

      Рабочие темы - я не занимаюсь "темами" и на форуме учу отходить от этого понятия. В моем понимании, тема - это некая схема работы. Т.е. некая условность, которая работает до поры до времени.

      Я учу другим вещам: пониманию аудитории, умению работать с источниками траффика, понимать их нюансы, знать, как и для какого траффика применять те или иные подходы и т.д. То есть наработке своего собственного опыта.

      Не смотря на то, что обучение я провожу не так давно, за это время было множество перепадов в сфере (например, ситуация с Южной Африкой) и одни офферы сменялись на другие, моим ученикам приходилось из одной сферы работы переходить в другую. И это не стало для них проблемой.

      Мне было бы очень просто научить любого ученика брать источник А и лить его на оффер Б с подходом С, которым я пользуюсь. Это просто повторить то, что уже сделал я. Ученик бы быстро вышел на результат и, казалось бы, все остались довольны. А потом бы этот оффер через 2-4 недели сдулся и ученик не смог бы сам найти новый и не смог бы заставить его работать.

      Мне это не интересно. Моя цель - помочь своим будущим коллегам быстрее влиться в сферу, помочь избежать ошибок и сократить их первоначальные затраты. Также я веду работу над своей офферной сетью и в моих интересах обучить больше людей, чтобы в дальнейшем они работали со мной.

      Самое главное - отнестись к этой сфере и обучения ответственно. Попытка сделать побыстрее и кое-как, чтобы скорее увидеть результат, здесь всегда наказывается отрицательным результатом. Но и подготовленный подход не всегда даст выйти в плюс с первого раза. Но если не сдаваться и качественно подходить каждый раз, результат будет точно.

      Как говорят про арбитраж, ты работаешь с первым оффером, тратишь деньги, с 2, с 3, с 4, с 5, а шестой отбивает затраты на все предыдущие тестирования и еще и позволяет заработать.

      При индивидуальном обучении я также рекомендую офферы для старта работа. Остается только работать.

      Удалить
    4. Ну то есть потерять я наврядли что-то потеряю, если не буду тупить, а если буду тупить- то вы направите меня в нужное русло, и я опять-таки буду двигаться к заработку?) Есть ли отзывы учеников, которые с нуля вышли на стабильный доход?

      Удалить
    5. да, все так. Отзывы будут чуть позже, когда я буду рекламировать свой проект на крупных форумах. Пока отзывы только внутри форума. Если есть желание их посмотреть, то напиши на почту, я свяжусь с теми, кто выкладывал свои статистики и спрошу разрешение на показ.

      Удалить
  4. Так верно ?

    - Доступ на форум - 15к рублей.
    - Индивидуальное обучение - 50к рублей + 15к рублей доступ на форум.( 65 крублей ) Формат - скайп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В индивидуальное обучение доступ на форум уже входит.

      Доступ на форум - 15к рублей.
      Индивидуальное обучение - 50к рублей + доступ на форум.

      Удалить
  5. Это уже какой-то другой аноним пишет, я все выяснил)

    ОтветитьУдалить
  6. кто-то брал доступ?

    ОтветитьУдалить
  7. какие новости по обучающимся и обучению, Олег?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока в том же темпе. Многое хочется улучшить и добавить, как раз только приехал из отпуска, набрался сил. В марте-апреле будет небольшая серия кейсов-статей на форуме. В мае-июне можно будет посмотреть статистику по реф. отчислениям. Предыдущие кейсы достаточно сильно подняли активность в работе.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить