среда, 9 октября 2013 г.

Мобильный бурж арбитраж - мануал (Немного истории и опрос мнений).

Всем привет. 17 июня я начинал одно начинание. Собирал группу для освоения зарубежного сегмента рынка. Цель - научиться арбитражить мобильный траффик, выйти на стабильный профит. Командная работа не задалась. Через пару недель группа разошлась по разным причинам. А я тем временем продолжил работу. Примерно через месяц я вышел в небольшой плюс/ноль, еще через месяц планка 200$/день также пала. На начало сентября в работе было около 20 офферов: 6 профитных, 14 на тесте (все шли в минус 50-70%); чистый доход 500$+/день.

На почту/в скайп мне часто пишут и спрашивают советы. Я стараюсь отвечать достаточно развернуто, но писать каждый раз одно и то же утомительно, а видеть, что это реализуют только единицы - печально.

Но работать с людьми мне нравится и интересно. Я хочу продолжить свои эксперименты в этом направлении.

В ближайшее время я планирую выпустить качественный мануал по мобильному арбитражу в зарубежном сегменте рынка (проще говоря, арбитраж по всему миру). Будет идеология, примеры, мои мысли, плюсы, минусы, виденье сферы и т.д. Представление стандартное - в виде статей.

Откровенно говоря, зарубежный мобильный арбитраж на текущий момент достаточно простая ниша и при этом крайне денежная. Огромное количество стран с неотрегулированным рынком. Кто знаком с ру сегментом, вспоминайте, что хотите (пеленгаторы, зарождение датинга, первое время локеров, дикий конверт файлового траффика на старте, первая прокладка с Бородиной). И если у нас все это ушло, то в мире найти страну, где еще есть такие офферы (платники) и позволяют рекламировать почти, как угодно, достаточно не сложно. При этом количество таких офферов только растет. К слову, на текущий момент зарубежный арбитраж намного проще и выгоднее, чем ру.

В чем мой интерес - новый опыт и реф отчисления. В чем ваш - бесплатный мануал, где по шагам я буду расписывать всю схему работы, постараюсь охватить как можно больше самых часто встречаемых ошибок и указать заведомо денежные направления для работы.

Я знаком со всеми ру и бурж мануалами на данную тему, перед стартом своей работы я их все изучил, а также охватил 3 крупнейших платных зарубежных форума, которые так или иначе затрагивают информацию по данной теме. Как оказалось, этой информации было не только не достаточно, но и многие моменты привели меня к потере времени, мотивации и значительных сумм денег. В своем мануале я хочу закрыть множество белых пятен и дать качественную базу, которая позволит успешно стартовать в этом нелегком, но весьма прибыльном деле.

Помимо этого будут индивидуальные обучения. Это будет дорого и эффективнее. Я буду показывать офферы, раскрывать интересные моменты и давать на изучение интересные вещи. Например, базу всех объявлений airpush для изучения. Кто работает в арбитраже, понимает ее ценность. К слову, буржуям на текущий момент я ее продаю по 3k$. Даже стоимость индивидуального обучения будет дешевле.
Но не стоит ожидать, что я буду делать все за вас. Меня интересует в перспективе партнер, с которым я совместно смогу зарабатывать. Если я даю один, другой, третий профитный оффер, а вы при этом даже не пытаетесь проанализировать их, отжать, найти схожие - это не ко мне. Мне нужна активность и целеустремленность. Если нужна мотивация, я покажу цифры, которые достижимы через несколько месяцев, а дальше - работа, упорная и кропотливая.

Индивидуальные обучения - моя вторая попытка организовать небольшую группу заинтересованных лиц. Ценность грамотной команды крайне высока. В бурже многие команды делают суммы в день с 4-6 нулями. Грамотная команда крайне не зависима от перепадов рынка (источников траффика, офферов, правил, тематик). Мы будем арбитражить не только чужие офферы, но и свои. И многое другое.

Но это пока только мысли. Мануал в процессе.

Ответ на два самых часто встречаемых вопроса:
- Знание языка не требуется.
- Стартовать желательно с суммой от 1k$ на счету. Меньше - можно, кто-то и со 100 долларов выходит на хороший профит, а кто-то с 5k$ не может. Но так как я буду говорить и ниши в том числе, почему бы и нет?

От вас мне бы крайне хотелось получить обратную связь. А именно:

- Ваши вопросы по мануалу
- Ваши вопросы по индивидуальным обучениям
- Что хотите увидеть
- Что для вас имеет наибольшее значение
- Каким моментам уделить внимание (от вывода денег до социальной составляющей)
- Какие сложности видите
- Что смущает, чего боитесь
- Чего не хватает для упорной работы
и т.д.

Письма пишите в любом формате и на любое количество слов на почту: olegapro@gmail.com.

Те, кто помогает мне работать и создавать что-то для комьюнити, получает дополнительные плюшки.

58 комментариев:

  1. Я себе это так и представлял.

    ОтветитьУдалить
  2. А если опыта в арбитраже нет, но есть желание кропотливо поработать, таких возьмете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если подразумеваете индивидуальное обучение - да, если после анонса успеете записаться, так как группа будет ограниченной.
      К всем, кто будет записываться на обучение, будет один и тот же срез требований, все они личностного характера и никак не связаны с профессиональным опытом в данной сфере.

      Удалить
    2. Где и когда анонс анонсироваться будет?

      Удалить
    3. Сразу после написания мануала. Написать о себе, изъявить желание можно заранее на почту.

      Удалить
    4. Я написал вчера, с почты ник здесь@gmail.com. Я есть и у джона, но т.к. было сказано писать на почту, написал на почту).

      Удалить
    5. Ок. Сегодня постараюсь всем ответить.

      Удалить
  3. привет
    будет обратная связь на обратную связь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет
      Имеешь в виду уже писал и пока ответа нет? Сегодня постараюсь ответить всем, кто писал. Некоторые письма достаточно длинные и не только касаются прямых вопросов, бывает, что отвечаю на письмо минут 40 :) Поэтому в порядке очереди, но без затягиваний.

      Удалить
  4. Привет!
    В моб арбитраже много тонкостей.. надо тему по косточкам разбирать, иначе ничего не выйдет же..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Тонкостей много. По косточкам как раз и буду. Если почитать мои статьи про дорвеи/мфа, либо на форумах мои ответы, то будет видно, что я достаточно детально подхожу к процессу и стараюсь ничего не упускать

      Удалить
  5. Доброй ночи! Пытался найти вас в скайпе...не ищет - пишет не такого ника(...Хотелось немного уточнить по данной теме..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам доброй ночи! Напишите ваш скайп на почту olegapro@gmail.com, свяжусь с вами.

      Удалить
  6. я сразу написал)...жду вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вижу, напишу по мере возможности. В связи с анонсом пришло много писем, стараюсь отвечать максимально развернуто и индивидуально.

      Удалить
  7. Ок, спасибо! Я вас сегодня в любом случае дождусь)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. А когда планируете выход мануала?

    П.С. Я так понял что мануал (от и до) будет бесплатный и при наличии определенной суммы можно будет попробовать себя в данном виде заработка?

    А если что будет не понятно или нужен будет совет, то это уже будет платно, я правильно понял? (о какой сумме за консультацию будет идти речь).

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Мануал будет готов через 2-4 недели. Точные сроки сложно сказать. Вполне возможно, что я буду выкладывать его по мере готовности, пока не решил.

    Да, бесплатный и можно будет начать самому.

    Для тех, кто будет пользоваться бесплатным мануалом, будет поддержка по почте. Стоит учесть, что скорость ответа может быть достаточно большой (в виду занятости с индивидуальным обучением), это может быть пару дней, может быть неделя.

    Индивидуальные обучения будут стоить 50к. Количество мест ограничено, т.к. с каждым учеником я буду заниматься индивидуально и на каждого должно хватать времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно местечко забронировать? )

      Удалить
    2. Да, нужно написать мне на почту. Желательно (если еще не писали) рассказать немного о себе, сферах работы, планах и сподручных средствах. Но не обязательно, при индивидуальной работе так или иначе этого коснемся. Я хочу сделать обучение персонифицированных, поэтому это не просто праздный интерес.

      Удалить
  11. Если все не ру, то как на счет оплаты, ВМ же только ру популярна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна из рекомендуемых офферных сетей платит в WM. Остальные платят paypal. Paypal сейчас официально работает в ру и прикрепить к нему любую банковскую карту и выводить деньги на счет без комиссии весьма просто.

      Удалить
  12. Ваш блог нашел по запросу "поиск и анализ дорвеев". Надеюсь мой комментарий укрепит позиции блога по данному запросу. Содержательные и наглядные статьи. Сегодня постараюсь написать в личку.

    ОтветитьУдалить
  13. а индивидуальное обучение команды будет в тайланде на вилле? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если только в Питере. Я пока тут пребываю :)

      Удалить
  14. Олег, сразу весь мануал выкатишь? Может если первые главы готовы, то можно будет сначала их опубликовать?
    (а то читателям не терпится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По главам возможно. Но меня дней на 10 выключило, какой-то жесткий грипп подхватил, отхожу. С завтра начну усиленно писать :)

      Удалить
    2. Выздоравливай!
      Может если интересен совет, то закупи лимонов побольше, и пей лимонный сок (напополам с теплой водой, натощак, по несколько раз в день).
      Лимоны суперклассно помогают, их вообще имеет смысл держать дома постоянно. Как встал утром - сразу хапнул лимонного сока, пользя громадная, и профилактика.

      Удалить
    3. Спасибо. Как раз делаю похожую штуку, еще клюква в ход туда же идет. Жена разбирается в простых и эффективных методах :)

      Удалить
    4. кушай чеснок :) он даже вампиров убивает))

      Удалить
    5. аха:) с борщиком самое то!

      Удалить
  15. Круто конечно сливать тему после полного ее краха зеленым, которые не знают о изменениях в законодательстве США как раз таки в октябре:) настоящий манимейкер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарубежный мобильный арбитраж - арбитраж во всех странах. От Ирака до Австралии. Законодательство США не распространяется на весь мир.

      Конкретно в мануале ни слова работы про арбитраж в США. К слов, я понятия не имею, что у них там с законодательством.

      "Сливать тему" - еще раз. Мануал - образ моего мышления и попытка снизить риски для новичков. Это не тема и не ход действий, как сливать траффик с источника А на оффер Б.

      Удалить
    2. А есть примерные сроки выхода мануала?

      Удалить
    3. 2-3 недели. Последние 2 недели пролежал с температурой, поэтому работа шла крайне вяло.

      Удалить
    4. Два вопроса.
      1.Сколько времени необходимо уделять обучению ежедневно, чтобы не отстать от других учасников?
      2. Какие минимальные требования к обучающимся? Не, ну понятно - наличие интернета, компьютера... :) а вот насколько обучающийся должен ориентироваться например в сайтостроении, возможно знание основных понятий арбитража...

      Удалить
    5. Не совсем понимаю вопросы. Уточните, пожалуйста.
      1. Отстать от каких участников? Отстать в чем?
      2. Самостоятельность - основное требование. Никаких особых навыков иметь не нужно, всему можно обучиться и достаточно быстро.

      Удалить
  16. Отстать в обучении от других учасников группы. Ты же по сути создаешь группу. Команду. Или с каждым будешь работать пока он не вникнет полностью в тему? Люди-то разные, то, что кто-то схватывает на лету, кому-то дается очень тяжело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все двигаются с очень разными темпами - это нормально. Первоначально я работаю с каждым индивидуально, человек должен уверенно выйти на доход 200$ в день и выше. Командная работа - это план на 2014 год, когда я вместе со своими учениками буду выходить на новую ступень.

      Удалить
  17. Арбитраж довольно домашний вид деятельности. Постоянное нахождение рядом с монитором дома. Как борешься со съедающей скукой? С женой отношения не напрягаются из-за постоянного нахождения вместе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скуки нет. Арбитраж достаточно интересная и активная сфера, офферы появляются, офферы умирают. Всегда можно идти проторенной дорожкой, а можно попробовать придумать новые подходы, неожиданные решения. Сегодня работаю с играми, завтра с софтом, послезавтра с датингом.

      Быстрый результат - для меня решающий фактор, он не дает заскучать. Сложность ниши не дает застояться мозгам.

      Когда занимался сайтами активно, было скучновато.

      С женой все хорошо. Она работает, я работаю. Играем в настольные игры, гуляем, катаемся на велосипедах и прочее.

      Удалить
  18. Привет) Как успехи с мануалом?)

    ОтветитьУдалить
  19. Привет. Примерно через неделю будет готов. Проболел почти 3 недели, в спешном порядке пишу :)

    ОтветитьУдалить
  20. С выздоровлением! Отлично) Ждём)

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это я удачно зашел)) Думаю будет интересно, хоть я в арбитраже и не соображаю толком.

    ОтветитьУдалить
  22. Ну что, как там дела с мануалом продвигаются?)

    ОтветитьУдалить
  23. Ждемс!
    Я все надеюсь на индивидуальное обучение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в планах индивидуальное обучение - напиши на почту. Есть ряд желающих, брать буду по мере свободного времени.

      Удалить
  24. формально 23-59 воскресенья тоже будет считаться этой неделей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В субботу планирую. Не столь много работы по мануалу, сколь мои проекты, кампании и люди, с которыми сотрудничаю, времени требуют.

      Удалить
  25. Добра.
    Занимаешься ли другими направлениями после успеха в арбитраже (может быть доры)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добра :)

      На текущий момент нет. У меня есть несколько проектов готовых и несколько в голове, но на их развитие нужны внушительные финансы, поэтому пока ждут своего часа.

      Сейчас задача - работа с учениками и дать максимум необходимой информации на форуме, при этом поддерживать текущие свои кампании и запускать новые.

      К дорах точно не вернусь.

      Удалить
    2. Что не так в дорах? Перерос? Не интересно? Не прибыльно?

      Удалить
    3. Ниша сужается постепенно, роста в ней нет, скучно.

      Удалить