вторник, 4 июня 2013 г.

День 9 (мфа армия)

Часть времени, отведенного на эксперимент, я трачу традиционно на поиск ключевых слов. Планирую это делать до тех пор, пока их не наберется с запасом для 50 первых мфа, потом можно и передохнуть.

Поиск крайне неоднороден, за первый час нашел 0, за второй - около 50 штук. Все из одной ниши достаточно интересной, которую можно монетизировать не только через адсенс. Разбил их на 4 мфа.

Ссылочное.

Все пока крайне приблизительно, поменяется не один раз. Но примерный ориентир увидеть можно.

Что буду использовать: senuke, руки, сервисы.

Senuke - пдф, социалки, rss, web 2.0 профиля, прессрелизы. Профиля они и в африке профиля, а социалки - это всевозможные аналогии wordpress.com, т.е. такие сайты, где я буду что-то постить, а ссылка является контекстной.
Руки - некоторое количество жирных профилей, которые не бьются софтом, где нужно качество исполнения на уровне, но которые имеют очень высокие показатели.
Сервисы - в планах пока только использовать сервисы по ручному комментированию. Находят тематичные моему блоги в нише, пишут грамотный комментарий, ссылочка остается. Как правило, такая ссылка имеет анкор - имя того, кто запостил. Это не столь важно, траст хороший получим. Главная проблема найти тех, кто не постит по автоапрув базам, где на выходе со страницы по 30-500 ссылок внешних. Если не получится, то попробую вручную. На тест выбрал 6 сервисов с blackhatworld.com с длинными темами и хорошими отзывами.

Примерно, как будет выглядеть ссылочное с senuke:

Директории статей данные возможно буду использовать/возможно нет, в планах заказать качественный копирайт и закинуть в директории пожирнее.

Как уже писал, ссылочное делится на 2 уровня. Первый отличается более высоким качеством исполнения (в случае социалок - качественный спин текста, изображения, ютуб, ссылки на топы ниши, не 1 пост = 1 ссылка, а планомерное развитие, аля сателлит), а также более высоким pr.

Второй уровень ссылается на первый и с самого начала будет спамиться хрумером и скрейпбоксом. Первый спамится скорее всего не будет, если руки дойдут, то по качественным базам.

Поститься все будет с интервалами, увидеть их можно на картинке:
В первые 2 недели разрыва по дням больше.

Количество линков: первые 2 недели (в указанные даты) - 10 ссылок 1 уровня, 20-30 второго. После увеличения на 50%.

10 ссылок - 50% на главную страницу, 50% на продвигаемые страницы. Главная страница в итоге суммарно по прокачке будет равна в сумме всем страницам. Отличие по анкорам минимально (у главной странице больше упор на brand).

Анкоры для внутренних страниц:
Первое время нет или почти нет упора на ключевые слова, вот картинка из моего evernote:
here - тут ссылки
brand - бренд ссылки (домен, урл и т.д.)
niche - тематические ключи, по которым нет продвижения, но которые есть на сайте (как правило, вч ниши).
остальное и так понятно.

Проспам ссылочного: 2 уровень спамится на 7 день от старта мфа, на 20 день и на 40 день. В каждую дату спамятся все ссылки, что накопились и только те, которые еще ни разу не спамились.

Анкоры: 40% бренд, 40% ключи, 20% тут-ссылки.

---

Следить за всем достаточно легко, есть таблица с минимальным количеством необходимых параметров (для работы и для аналитики после) + цветовая гамма (желтый - ожидание, зеленый - выполнено, белый - не приступал; и т.д.). Даты спама высчитываются автоматически в зависимости от даты старта ссылочного для мфа (она единственная и указывается). До кучи можно email и смс напоминалки прикрутить, но надобности пока нет.

2 комментария:

  1. Анонимный5 июня 2013 г., 2:52

    Самая познавательная сео-информация, что я когда-либо встречал. Продолжай, пожалуйста в том же духе, не бросай бложик. Если совсем уж будет влом писать подробно, то хотя бы вкратце время от времени делай заметки.

    Мне кажется, по настоящему хороший контент - самое сложное.

    С ключами затруднений особо нет, даже если галимо вручную искать, без всяких сервисов
    (иной раз за полдня копания выдачи составляю такой todo-list, что и за неделю его не окучить, даже если делать это очень активно; правда, это рунет, выдача посвободнее).

    Ссылочное - хм, насчет буржунета не знаю, но в рунете вижу и без него лезут, когда ключевое слово свободное. Бывает тупо слепишь одностраничник, поставишь несколько ссылок с незаспамленных форумов, и собираешь человек 50-100 траффа в сутки (пусть не так много, но и работа проделана минимальная).

    Какую-то часть одностраничниками делать не собираешься? Гугл вроде не против них, но блин по какой-то причине те, которые собирают порядком траффа, почти гарантированно фильтруются, даже когда контент идеальный и вообще к сайту не придраться. Видать, чисто автоматические какие-то фильтры.

    Оно конечно приятно собирать по 2к юзеров в день на одну страницу, но блин, я такие временные сайты даже в рассчет брать не хочу, столько раз уж разочаровывался. Те, на которых траффа в пределах 100-200 в день - вроде нормальные, живут себе потихоньку, ни стукачам ни роботам глаза не мозолят.

    Группы в фейсбуке вроде не упоминал?

    Еще, я когда выдачу листаю, ну ооочень часто попадаются блоги на tumblr.com
    площадка, судя по всему, трастовая

    Еще, рассылки пробую подключать, прикольная штука. База щас собралась почти 2к подписчиков в smartresponder, иногда шлю им письма, а заодно и схожей тематики сайты рекламирую. Кликабельность, честно говоря, вялая (да и само письмо половина юзеров не открывает)

    Но все равно лучше чем ничего. Насколько знаю, ссылки в письмах тоже учитываются поисковиками, в перспективе был бы дополнительный плюсик.

    И еще, видел у буржуев возможность подписаться на грядущие товары. Например, сайт посвящен айфону 6 (или какой там на очереди), и юзерам говорят, мол, подписывайтесь и мы вас оповестим в первый же день продаж.

    Конкуренции жесткой там нет, но базу заинтересованных людей собирают, судя по всему, неплохую.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, забрасывать в планах пока нет. Бложик организует хорошо. Обратная связь только очень вялая. В бурже поинтереснее в данном плане. Но я пока для него английский еще недостаточно подтянул.

    Вот, где найти качественный контент, это проблема. Некоторые пишут хорошо, но сам читаю и не цепляет, суховатый текст. Хочу найти копирайтеров или сервис, пусть и раза в 2-3 дороже, но чтобы пользователь зависал на сайте по 3-8 минут.

    Одностраничники в бурже не очень работают, судя по выдаче, либо быстро умирают. Идеальный вариант для мфа 20-30 страниц в итоговом виде.

    Моя цель придти к таким сайтам, которые в топе будут сидеть годами, собирать свой трафик и нести хорошую копейку.

    Сейчас уже часто натыкаюсь на мфа одних и тех же людей (ключевые особенности идентичны), сделаны очень грамотно: текста хорошие, шаблон тематичный, трафик хорошо собирают. При этом все достаточно просто и без особых вложений.

    Примерно по трафику так и ориентируюсь на 50-200 человек в день. Такой мфа будет приносить около 100-300 долларов в месяц исходя из моих ключей.

    Из социального будет: google plus, facebook, twitter, youtube. Везде в разнобой: где-то будет что-то, где-то нет. Интересно посмотреть в итоге какие мфа, с каким набором и как вылезут.

    tumblr да, трастовый, с него ссылки ставить буду.

    Рассылки в бурже - золотая жила. У них в этом плане покупающая способность очень хороша. У меня знакомый один делает сайты в основном под сбор базы, а потом начинает по кругу крутить: 3-4 полезных поста, 1 продажный. И товаров у них на каждую нишу можно найти (мануалы, курсы, партнерки).

    ОтветитьУдалить