понедельник, 10 июня 2013 г.

День 15 (мфа армия)

Полностью готовы (ссылочное, дизайн, тексты) 11 мфа, часть в процессе. Тексты добавляю не все сразу, а постепенно.
На текущий момент главная проблема - тексты высокого качества. Нахожусь в поиске (тут даже цена их не столь значима, главное разумные рамки).

Все 11 мфа в индексе, кое-где даже поисковый трафик промелькнул пару раз. Ожидать первых стабильных уников пока рано, думаю 1-3 недели. Спам был крайне аккуратный и только через 3 дня для первых мфа будет проспамлен второй ссылочный уровень (который полностью войдет в индекс (сейчас он почти весь вне его) и проиндексирует первый уровень (он тоже не в индексе по большей части)).

Ссылочное варьировал первоначальное (профиля, блоги, социалки, закладки (все с высоким pr)).

Contentwriters.us - тексты крайне плохого качества.

Из софтовых изменений: удалил подписку senuke. Крайне глючный и нестабильный софт. Особенно это понятно на сравнение с его конкурентом - Magic Submitter.
В этом софте больше вариаций ссылочного, больше ссылок с высоким pr и, что самое главное, успех постинга. Senuke успешно регистрирует 50% всех сайтов в базе. А уже постит в 30-50% от оставшегося (конечно, успех постинга намного выше для ссылочного с малым pr, но оно и не столь интересно).
Magic Submitter же наоборот регистрируется в 80% всех сайтов и постит с такой же вероятностью. Применяя нехитрую математику, получаем, что успех итоговый более, чем в 2 раза выше. С учетом, что в magic submitter много интересных ссылок с высоким pr, которых нет в senuke, он намного стабильнее и удобнее, а также работает более грамотно и быстрее, - мой выбор очевиден. Также он стоит всего 50-60 долларов в месяц, что в 2 раза дешевле.
Senuke обрадовал еще и тем, что при работе с проксями он подставляет их в мое интернет подключение напрямую (как это технически реализовано не знаю, не разбираюсь). Но, запустив senuke, я не могу использовать ни chrome, ни ie, ни много другого софта, который берут данные коннекта из подключения винды, а не используют свои строго заданные. Конечно, тут можно выкрутиться, но для софта с такой ценой - это смешно.

И хотелось бы написать про одну вещь касательно мфа, которая стала большим заблуждением не только в ру, но и в бурже. Люди поголовно стали это пропагандировать, даже не разбираясь. Тем не менее те, кто думают своей головой, крайне активно эту тему эксплуатируют. Некоторые топы просто забиты сайтами такого вида. Речь идет о шаблоне и внешнем виде мфа.

Пошло это активно (хоть было и до) после 1 мануала х-фактора, где суть сводилась к тому, что шаблон должен быть простой, без наворотов, красивостей и лишних элементов, что повышает ctr клика в адсенсе. Так вот, это не совсем так. А зачастую вообще не так.

Перед глазами у меня пример моих мфа, которые были запущены зимой-весной. Их количество не больше 20, но суть там везде одна. Она заключается в том, что они перегружены информацией, а их дизайн прямиком из 00 годов. Шаблоны навороченные(в плане количества элементов), в постах много видео, много картинок, в меню много ссылок. Как на сайт не посмотри, везде есть куда тыкнуть, везде есть что-то, что можно нажать. Результат, ctr проседает, но не сильно, его компенсирует большое количество не ppc рекламы (амазон, офферы). Пользователь на таком сайте (с учетом, что контент крайне вялого качества) сидит почти в 3-10 раз дольше!, чем на обычном мфа. При этом он активнее ходит по нему. По сути, много времени у пользователя уходит, чтобы в этом разобраться, он куда-то тыкает, кликает, ходит по сайту. На сайте также есть подборки из смежных тем не относящиеся к текущим продвигаемым страницам (аля 100 котиков прыгают и танцуют; косметика - Опасно, вред Косметики (и 5 видео рядом)).
На выходе весьма хорошие поведенческие и общая жизнь мфа складывается весьма неплохо.

Идея родилась во время работы с ддл сайтами. Еще тогда я понял, что дизайн бабулера гениален. Его хаяли за то, что он убогий, что там смешные картинки и звездочки, да и вообще он не ок. Мои же ддл показывали, что я не понимаю аудиторию до конца, а без этого нельзя заработать нормально. Пользователи не хотели красивый дизайн, веб 2.0 окошки, они хотели картинки и дизайн 00 годов.
Тогда же я пробовал делать ддл простые, но с излишком информации (ссылки, видео, картинки), всего было много и рябило в глазах. Пользователям это нравилось еще больше.
В рунете на текущий момент, если посмотрите топы счетчиков, много сайтов, которые олицетворяют собой идею дизайна 00 годов и перенасыщенностью дизайна, информацией.

Я попробовал это в мфа. Это сработало более, чем успешно. В ходе данного дневника-эксперимента будет значительная доля внимания уделена именно сайтам такого типа.

p.s.

17.06 старт группы по арбитражу в бурже. Подробности на картинке:

Кому интересно - пишите. Есть определенный отбор, если у вас нет профилей на форумах, вы нигде не были активны, а, проще говоря, я не могу проверить вашу адекватность, - скорее всего не получится.
На текущий момент уже будут участвовать люди, которые обладают не плохими бюджетам и цели их соответствующие.
Отбирать мне придется достаточно тчательно в виду того, что общий уровень работы весьма связан с суммой уровней всех участников. Но я не админ, не модератор, все на равных, я в качестве инициатора провожу первичный отбор.

20 комментариев:

  1. по текстам кингсофконтент не пробовал? или дороговато, бэкспарк их рекламировал на своих курсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала смутило, что сервис русский, а потом почитал - вроде ничего. Закажу штук 5 для теста. Спасибо за наводку.

      Удалить
    2. Неплохие. Но крайне навязчивый сервис, кучу писем с "юмором" присылают и спамят всякой тематической фигней (на которую согласия я не давал).

      Я вообще не люблю сервисы, после подписки на которые, мою почту начинают спамить всем подряд.

      Только по этой причине не работаю с ними.

      Удалить
    3. ясно, а у меня один под фильтр залетел сайтег, на форуме все говорят что качество текстов у кингсов УГ..

      Удалить
    4. Я для себя опытным путем выяснил, что качество текста на 80% зависит от ТЗ. На стандартное ТЗ (кей, количество слов и т.д.) почти всегда и везде присылают убогие тексты.

      Удалить
  2. Привет, куда планируется сливать мобильный трафик? Траф с AdWords?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Партнерок много, офферов тоже. Каждый сам будет выбирать. Я с адвордс точно лить не буду, так как забанен там. Airpush, inmobi и прочие.

      Удалить
  3. Год назад работал по похожей схеме, сенюк только проще было сразу заказывать на seoclerks у индусов чем выстраивать самому. Те же edm + спам через меджик сабмитер + amr + беки с трастовых edu и по мелочи. Вообщем я конечно подписался (нормально пишешь), но думаю что уже по такой схеме не взлетит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за сервис. Топы говорят и некоторое количество моих сайтов говорят, что это не просто взлетает, а еще и приносит очень не малые деньги. Многое зависит от того, что получит пользователь на сайте в итоге. У меня последние мфа выглядят так, что я сам бы на них поторчал не мало времени. Там, где качество текстов не достаточно, я окупаю структурой, видео, подборками ссылочными и прочим.

      Удалить
    2. Анонимный14 июля 2013 г., 22:16

      Приветствую, Олег! Спасибо за полезную инфу. Скажи пожалуйста, считаешь ли ты, что гугл может забанить ак за использование чужих роликов с ютуба на своем сайте мифом?
      Благодарю.

      Удалить
    3. Привет! Пожалуйста. Забанить акк адсенса?
      Считаю, что миф. Политика гугла направлена на растространение массовое своих роликов, они же предоставляют код для встраивания.

      Удалить
    4. Анонимный15 июля 2013 г., 14:39

      Спасибо, просто у меня сайт полностью из видео роликов состоит и описание к ним, вот думаю, ставить не ставить адсенс, где то видел, что были баны, но может сам бан был связан с другими показателями а не использование только видео контента, возможно могут быть проблемы с видео, которое защищено авторскими правами на ютубе? Тогда, как их различать, защищено не защищено...

      Удалить
    5. С такими нюансами не знаком. У меня адсенс стоит на одном схожем сайте. Там контент: видео+копипаст+картинки. Уже год крутится и проблем нет. На сколько знаю, бан получают за нарушения правил адсенса и забанить также могут за некачественные клики. Если с тем и тем в порядке, то проблем быть не должно.
      Про авторские права не в курсе. Но на ютубе владелец видео может запретить встраивание своего видео в сторонние сайты, соответственно, если он отдает код, значит разрешает.

      Удалить
  4. давай уже пиши дальше, харе шланговать, каждый день мониторю, написал ли ты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подпишись на RSS, не мучайся :)

      Писать пока не о чем, пошли первые уники, новые сайты делаются, все ровно в рамках предыдущих постов, ничего нового. Некоторые сайты очень долго разогреваются, а некоторые крайне бодро берут топы. Поэтому смысл делать десятками определенный есть.
      Если сейчас поставить адсенс, то будет около 100-150$ в месяц. Но пока рано.

      Удалить
  5. Анонимный24 июня 2013 г., 13:50

    А про доры уже не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про доры нет. Про доры можно задавать вопросы, я эту сферю люблю и мониторю, но активного участия уже не принимаю и не буду.

      Удалить
    2. Задавать вопросы - это хорошо. Но лучше я буду сам делать доры потихоньку и учится на этом. Так больше доходит.

      Удачи в mfa!

      Удалить
    3. Спасибо! и тебе удачи! Если что - пиши.

      Удалить