среда, 29 мая 2013 г.

День 3 (мфа армия)

Работа с ключевыми словами. Легкая проверка конкурентности в UNF вместе с проверкой на трафик и PBR в market samurai подходят именно только для легкой проверки. На выходе сотни ключевых слов. Нужно было найти параметры за которые уцепиться, чтобы свести отсев к минимуму. PR страниц или доменов в топе почти никакой роли не играет - топ может быть вообще не оптимизирован под данный ключевик, а на свято место встанут просто первые попавшиеся громилы. Проверять ссылочное бессмысленно по аналогичной причине.

Пришел к тому, что нужен промежуточный этап, который будет определять оптимизированность топа под ключевое слово. В выдаче это делается глазом бегло. Смотрю на домены + тайтлы и дескрипшен. Вторые дают понять заточены ли страницы под кей, а первые ориентируют на конкуренцию (по симптомам гипотита с (нч кею его) в топе половина не оптимизированы достаточно, но вся десятка забита малобуквенными доменами (явно старые и трастовые + часть edu)).

Пока я проверяю это только на глаз. Параметры Title и Description(в market samurai) не говорят ни о чем, так как ищут прямое соответствие ключевику, а в нч нише может быть у всего топа десять оптимизация под этот кей только предлог где-то другой в длинной фразе (утрирую немного, но, проглядев тьму кеев, понял бесполезность такой проверки).

На выходе остался 1 вариант - смотреть выдачу глазами, благо в market samurai прям из анализа топа-10 ведет такая кнопка. Анализ топ-10 на pr домена, страницы, ссылочное также остается актуален. Только это завершающий у меня шаг. Именно в том случае, если я вижу, что топ-10 не шибко оптимизирован под ключевую фразу, смотрю есть ли pr0-1 странички (не домены) в выдаче, страницы с малым ссылочным. Если есть, то все ок - беру ключевик.

Заранее найти ключевую фразу, где в топе будут нулевики, при этом с трафиком и нормальной ценой клика - для меня сложно решаемая задача. Таких кеев за все время анализа не встречал.

Такие ключевые фраза я поищу позже, когда буду смотреть не под адсенс ключевики, там я заранее ограничусь низкой ценой клика (<0.4$), где скорее всего можно найти лакомые места.

Если где есть в методе косяки - пишите.

----

Проанализировал нишу инфотоваров - огонь. Много денег, много трафика, свободных мест намного (в сотни/тысячи) больше, чем в mfa.

Буду делать малостраничники под нее, чуть позже. Опишу. Думаю, что хорошо взлетит.

----

Разбирался с дроп доменами. Ищу по старинке: парсинг через scrapebox по запросам вида (blogroll, my blog list, my love music sites, company list + -2013, -2012, -2011), т.е. нахожу листы сайтов, которые через xenu чекаю на no such host. После гоню их в массовые чекалки доменов, где покажет, какие можно регать. Дальше чекаю те, что можно регать, на pr, index, ссылочное.

Долго и муторно, слаборезультативно. Нужны другие варианты. Посоветуйте.

----

Бродя по выдаче чего только не встречал. Позабавило, что в тематиках, где цена клика от 5 до 40$ можно найти ключевые слова, где в топах стоят wp и blogger странички с почти нулевым ссылочным (рефспам обычно, в лучшем случае senuke (блоги, социалки, профиля)) зачастую на неуникальном контенте. Гребут по 100-200 трафика в среднем (semrush тут совпал с моими расчетами), доход сами посчитайте. ctr не думаю, что больше 5%, но все же. И много ниш, где конкуренция и биды такие же, а wp и blogger даже в сотне нет.

Мне уже этим лень заниматься, но советую.

1 комментарий:

  1. Need To Boost Your ClickBank Traffic And Commissions?

    Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply go to Bannerizer, and grab the banner codes for your chosen ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator to promote all of the ClickBank products.

    ОтветитьУдалить