среда, 29 мая 2013 г.

День 3 (мфа армия)

Работа с ключевыми словами. Легкая проверка конкурентности в UNF вместе с проверкой на трафик и PBR в market samurai подходят именно только для легкой проверки. На выходе сотни ключевых слов. Нужно было найти параметры за которые уцепиться, чтобы свести отсев к минимуму. PR страниц или доменов в топе почти никакой роли не играет - топ может быть вообще не оптимизирован под данный ключевик, а на свято место встанут просто первые попавшиеся громилы. Проверять ссылочное бессмысленно по аналогичной причине.

Пришел к тому, что нужен промежуточный этап, который будет определять оптимизированность топа под ключевое слово. В выдаче это делается глазом бегло. Смотрю на домены + тайтлы и дескрипшен. Вторые дают понять заточены ли страницы под кей, а первые ориентируют на конкуренцию (по симптомам гипотита с (нч кею его) в топе половина не оптимизированы достаточно, но вся десятка забита малобуквенными доменами (явно старые и трастовые + часть edu)).

Пока я проверяю это только на глаз. Параметры Title и Description(в market samurai) не говорят ни о чем, так как ищут прямое соответствие ключевику, а в нч нише может быть у всего топа десять оптимизация под этот кей только предлог где-то другой в длинной фразе (утрирую немного, но, проглядев тьму кеев, понял бесполезность такой проверки).

На выходе остался 1 вариант - смотреть выдачу глазами, благо в market samurai прям из анализа топа-10 ведет такая кнопка. Анализ топ-10 на pr домена, страницы, ссылочное также остается актуален. Только это завершающий у меня шаг. Именно в том случае, если я вижу, что топ-10 не шибко оптимизирован под ключевую фразу, смотрю есть ли pr0-1 странички (не домены) в выдаче, страницы с малым ссылочным. Если есть, то все ок - беру ключевик.

Заранее найти ключевую фразу, где в топе будут нулевики, при этом с трафиком и нормальной ценой клика - для меня сложно решаемая задача. Таких кеев за все время анализа не встречал.

Такие ключевые фраза я поищу позже, когда буду смотреть не под адсенс ключевики, там я заранее ограничусь низкой ценой клика (<0.4$), где скорее всего можно найти лакомые места.

Если где есть в методе косяки - пишите.

----

Проанализировал нишу инфотоваров - огонь. Много денег, много трафика, свободных мест намного (в сотни/тысячи) больше, чем в mfa.

Буду делать малостраничники под нее, чуть позже. Опишу. Думаю, что хорошо взлетит.

----

Разбирался с дроп доменами. Ищу по старинке: парсинг через scrapebox по запросам вида (blogroll, my blog list, my love music sites, company list + -2013, -2012, -2011), т.е. нахожу листы сайтов, которые через xenu чекаю на no such host. После гоню их в массовые чекалки доменов, где покажет, какие можно регать. Дальше чекаю те, что можно регать, на pr, index, ссылочное.

Долго и муторно, слаборезультативно. Нужны другие варианты. Посоветуйте.

----

Бродя по выдаче чего только не встречал. Позабавило, что в тематиках, где цена клика от 5 до 40$ можно найти ключевые слова, где в топах стоят wp и blogger странички с почти нулевым ссылочным (рефспам обычно, в лучшем случае senuke (блоги, социалки, профиля)) зачастую на неуникальном контенте. Гребут по 100-200 трафика в среднем (semrush тут совпал с моими расчетами), доход сами посчитайте. ctr не думаю, что больше 5%, но все же. И много ниш, где конкуренция и биды такие же, а wp и blogger даже в сотне нет.

Мне уже этим лень заниматься, но советую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий