воскресенье, 27 мая 2012 г.

Площадки под дорвеи

Так как работать мы будем с классическими дорвеями, то основных площадок для них 3 типа: фрихостинги/фридомены, свои домены и лом. Рассмотрим каждый тип в отдельности.

1. Фрихостинги/фридомены (фрихи) - нам предоставляют доменное имя 3 и выше уровня. Отличие заключается в том, что в случае фрихостинга нам также предоставляется дисковое пространство, где будет располагаться сайт. Для работы с фридоменами нам потребуются бесплатные или платные хостинги, где мы сможем разместить наш дорвей.

Работа с фрихами крайне не стабильна. Проблемы будут возникать на каждом шагу: от проблем с заливкой дорвеев до зачистки. Многие фрихи против размещения у них большого количества дорвеев и периодически будут вставлять вам множество палок в колеса. Нет ничего приятно в том, что в один день все ваши дорвеи отберут или просто удалят.

Все эти недостатки компенсируются сполна двумя пунктами: количество и бонусность. Т.к. домены мы получаем 3 и выше уровня, то нам перетекает часть траста в глазах поисковых систем от домена 2 уровня. Это позволяет получить нам более выгодные позиции по ключевым запросам. А также, учитывая, что домены бесплатные, то регистрировать мы их можем в достаточно больших количествах. Если запустить тысячу ru доменов весьма затратно, то запустить тысячу фрих намного проще и обойдется почти даром.

Стоит упомянуть, что бесплатность позволяет нам без ущерба для финансового положения эксперементировать с дорвеями, пробовать разнообразные методы, подходы и приемы.

Большую порцию бонуса фрихостинги получают за счет энтузиастов, которые делают на них белые сайты о своих увлечениях, любимых группах и прочие. Исходя из этого зачастую и стоит выбирать фрихостинг: если на нем много белых страниц, а количество дорвеев не велико, то ваши дорвеи будут хорошо входить в индекс и занимать топовые позиции.

2. Свои домены. В свою очередь делятся на свежезарегистрированные (нулевики), expired и дроп домены.

- нулевики: мы идем к любому регистратору, выбираем не занятое доменное имя и получаем домен.
- expired: это домены, у которых закончился срок регистрации и они не были продлены. Дата регистрации сбрасывается. Стоимость регистрации будет точно такая же, как и для нового домена, при этом у этого домена будет некая история и она будет частично влиять на траст самого домена.
- дроп домены: домены, у которых заканчивается срок регистрации и которые можно купить на аукционе у крупных регистраторов. Дата регистрации не изменяется. Стоимость равна стоимости домена и наценки аукциона. Траст сохраняется в полной мере.

Вариант подходит тем, кто в данной сфере работает уже давно и имеет проверенные схемы. Без наличия актуальных знаний отбивать их стоимость будет крайне затруднительно.

Плюсы заключаются в том, что никто у вас не сможет отобрать данный домен без веской причины, а также у вас точно не будет проблем с заливкой дорвея.

Expired и дроп домены могут выступать в качестве легального аналога лому, но об этом мы говорим в других статьях.

3. Лом - явление, которое набрало крайне сильную популярность в последние годы. Хакеры получают доступ тем или иным образом к серверам, где расположено содержимое сайтов. Как правило, в папке рядом с белыми страницами размещают дорвей. Таким образом дорвей имеет полный траст того домена, где он размещен, что позволяет ему легко вылезти на первые позиции по запросам.

Простота работы с ломом заключается также в том, что вам не нужно самому взламывать чужие сайты, вы можете просто покупать доступ к ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий