воскресенье, 27 мая 2012 г.

Яндекс|Гугл - особенности

Яндекс и гугл отличаются, как день и ночь: разные принципы ранжирования, разные методы спама, разные способы индексации. Найти что-то общее не всегда легко, а усидеть на двух стульях, тем более. Поэтому лучше ориентироваться не сразу на две поисковые машины, а только на одну, и делать под нее в соответствие со всеми нюансами, которые будут описаны здесь и которые вы поймете с опытом.

Смысл не в работе только с одной пс, а в том, чтобы пачка дорвеев была заточена только под одну поисковую систему. Работать нужно и с яндексом и с гуглом.

Начнем с отличия концептуального. В яндексе, если ваш дорвей вошел в индекс, то он сразу будет иметь уже какие-либо позиции, если он сделан правильно, то трафик пойдет также - сразу. Гугл же работает совершенно по-другому. Попасть к нему в индекс достаточно легко, но он ничего и не значит, ваш дорвей будет иметь позиции такие, на которые никто никогда не посмотрит. И уже, как правило, после 1-2 недель, если вы не допустили ошибок в шаблоне, структуре, спаме, пойдет трафик.

В яндексе спамить дорвеи не нужно, позиции зависят от того, на сколько вы правильно реализуете все мелочи, которые он любит. В гугле тоже можно обойтись без спама, но во многих тематиках без него вы не получите ощутимого трафика.

У новичка очень остро стоит вопрос о выборе поисковой системы для старта приложения его усилий. Как я уже говорил, берите обе. На данный момент, что в яндексе, что в гугле, очень много дорвеев и они отлично поживают.

Шаблоны для обеих пс должны отличаться. Яндекс любит сложные структуры, которые свойственны крупным сдл порталам. Поэтому, когда будете делать шаблон, ищите большие и навороченные сайты с множеством элементов и используйте их в качестве заготовки. Гуглу наоборот нравятся простые табличные шаблоны с минимумом лишнего.

Работая первое время с обеими поисковыми системами пробуйте как можно больше различных шаблонов и различных их вариаций. Шаблон - это одна из самых важных вещей в дорвеях. Рано или поздно вы найдете тот, дорвей с которым будет успешно заходить в индекс и приносить трафик. Многие делают очень похожие шаблоны и удивляются отсутствию трафика, не бойтесь экспериментировать.

Для поисковой системы гугл можно сделать 1 шаблон, который вы будете использовать месяцами и годами. Для этого внутри нужно ввести максимальное количество вариативных блоков. Реализуется это достаточно просто и займет максимум у вас один день, зато после этого шаблон каждого вашего дорвея будет уникальным.

Реализовывать это надо по принципу: там, где у вас расположен блок текста из 3-5 предложений, вам нужно его заменить на:
блок текста 3-5 предложений|1-3 картинки|1-3 картинки и 100-200 символов текста|youtube ролик|1-2 комментария|блок регистрации|таблица (5-10 разных с текстами и картинками)|урл сайта|случайная ссылка|блок с ссылками и т.д.
| - означает, что при генерации у вас выпадет только 1 вариант из описанных.
Главная суть в том, что вы не просто должны менять 100 текста на 300 и 1 картинку, у вас также должна хотя бы в половине случаев меняться структура. Т.е. если было <div>[TEXT-50-100]</div>, то станет <table><tr><td>картинка</td><td>50 текста</td></tr></table>.
Это самый важный пункт, просто перемешать содержимое в некоторых местах недостаточно, должна быть разная структура с точки зрения тегов.

Под яндекс такой финт не работает. Вам нужно будет постоянно делать новые шаблоны, а те, которые будут идти успешно, использовать до тех пор, пока результат не начнет сильно снижаться. У меня есть шаблон, честно сворованный у другого дорвейщика, который я использую уже больше года под яндекс, тот дорвейщик также до сих пор его использует, и он до сих пор позволяет дорвеям на нем хорошо себя чувствовать.

В яндексе старайтесь использовать морфологию и разбивку ключевой фразы на слова. Например, если у нас ключевая фраза "купить дом в египте", то хороший вариант текста будет выглядеть так:


Сегодня мы решили <b>купить дом в египте</b> и посоветовались с нашими агентами. Они долго нам что-то рассказывали. Но мы никогда бы не подумали, что <b>купить</b>, а тем более продать, <b>дом</b> или даже целый участок <b>в</b> любой стране, тем более <b>египте</b>, будет так просто.

В пандоре бокс для реализации разбивки нужно включить только морфологию, для точных вхождений полной фразы при морфологии использовать функцию "отделять запятыми".

Перейдем к спаму. В яндекс спам нужен только для индексации, соответственно, нам достаточно поставить в нужном месте пару ссылок или воспользоваться стандартными методами. Ухищрений нет никаких.

Ищем сайты, которые индексирует яндекс, особенное внимание обращает на те, которые часто посещает быстроробот, а потом вручную или с помощью программ для автоматизации начинаем оставлять ссылки. Пары ссылок на один дорвей будет достаточно.

В гугле работать без спама достаточно сложно.

Программ для этого существует огромное множество. Одна из самых старых и дорогих - xrumer. Стоит он около 500$, при этом, его не достаточно просто включить и ваши дорвеи через неделю-две окажутся в топе, для начала вам нужно будет собрать качественную базу, правильно настроить проект и только потом ожидать результатов.

Хрумер спамит по форумам, блогам, гостевым книгам и много где еще. Результаты постоянно падают и приходится искать новые варианты работы. Поэтому данный инструмент я не советую покупать, если для вас 500$ существенные деньги, есть более интересные методы проспама ваших дорвеев и более дешевые.

Тем не менее, в статье об анализе дорвеев конкурентов, я нашел топовые дорвеи, которые как раз были проспамлены хрумером без каких-либо ухищрений, что говорит о том, что софт работает.

Для тех, кто хочет попробовать поработать с софтом данного типа, но не имеет столько денег или их попросту жалко, есть альтернатива - http://xseon.ru/. Программа интересная, не настолько функциональная, как хрумер, но того, что она умеет, будет более, чем достаточно. Стоит на данный момент 100$.

Хрумер и ксеон позволяют автоматизировать спам, а после сбора базы, работать с ней очень долгое время, почти не притрагиваясь к программе.

Есть более качественные, но и более сложные методы спама. Как я уже говорил, для автоматизации действий в интернете существуют две программы: zenno poster и human emulator.

Суть этого метода очень проста: мы находим ресурсы (блоги, социальные сети, доски объявлений), где никто не спамит свои дорвеи, пишем регистратор аккаунтов на данных программах (иногда достаточно и одного аккаунта зарегистрированного вручную), пишем постер, который будет расмещать сообщения с ссылками на дорвеи, запускаем и радуемся.

Плюсы этого метода достаточно велики, т.к. площадки мы ищем вручную, то найдем мы только те, где нет наших коллег по ремеслу, а это значит, что эффект будет очень сильным. Не забудьте заранее проверить индексацию данного сайта за все время и за 24 часа, чтобы убедиться в качестве.

Искать ресурсы для такого метода работы достаточно просто, вбейте в яндекс или гугл "список социальных сетей", "список блогоплатформ", "где завести блог" и т.д. 

5 комментариев:

  1. Было очень интересно почитать. Думаю, некоторые советы помогут моим гсам выжить в море яндекса.

    ОтветитьУдалить
  2. нужен партнер. я делаю доры ты загоняешь в индекс прибль 50 на 50. если интересно постучись ко мне 580862232

    ОтветитьУдалить
  3. Все интересно, но пример текста с тегами это лол. Объяснять не буду, любой вайт сеошник над этим куском плакать будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Пока вайт сеошники плачут, черные делают деньги.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 июля 2014 г., 13:09

    Олег, ваша информация по-поводу доров актуальна и на сегодняшний день? Что-нить кардинально поменялось?
    спасибо.

    ОтветитьУдалить